Печать

Рори Макилрой: на Кубке Райдера нашей сборной потребуется "свежая кровь"

784 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Турнир BMW PGA Championship, который проходит на этой неделе в Англии, открывает квалификационный отбор в сборную Европы для участия в следующем розыгрыше Ryder Cup. Обязательным условием для попадания в команду является членство в DP World Tour, и хотя формально представители LIV Golf все еще сохраняют прописку в высшем европейском дивизионе, вероятность их участия на турнире в Риме крайне мала.

«Думаю, что лучшие дни этих парней, покинувших наш Тур, уже позади, и они сами с этим согласятся, – считает Рори Макилрой (Rory McIlroy). – Так что нам нужно думать о будущем европейской команды. У нас есть группа из семи игроков, и думаю, что нужно дополнить ее пятеркой молодых и амбициозных игроков. В Риме нам потребуется свежая кровь, несколько новичков. И как бы не сложился этот турнир, считаю, что в конечном итоге это пойдет на благо команде Европы, потому что нашу команду пора освежить и немного перестроить».

Также Рори добавил, что теперь практически не общается со своими коллегами, присоединившимися к проекту саудитов, хотя «лично он никоим образом не изменил своего поведения по отношению к ним». Правда, ранее Макилрой в очередной раз не упустил возможности потроллить представителей LIV Golf, которые по его словам «выдохнутся к воскресенью», так как уже отвыкли играть по 72 лунки.

Тем временем Джон Рам (Jon Rahm) в очередной раз откровенно признался, что ему будет не хватать привычных партнеров по сборной: «Я уже много раз говорил, насколько для меня важен Кубок Райдера. Он для меня превыше всего. Это одно из главных спортивных состязаний в мире. Мы с Серхио (Sergio Garcia) прекрасно выступили на прошлом розыгрыше, и я бы с радостью повторил этот опыт независимо от того, где он будет выступать. Но я могу понять, почему это будет сложно осуществить.

Если бы все зависело от меня, я бы постарался достичь какого-то соглашения по поводу некоторых из них. Сколько розыгрышей Ryder Cup провел Серхио? Десять? Он рекордсмен по количеству очков на Кубке Райдера. Вести (Lee Westwood) тоже выступал много раз, как и многие другие. Не знаю, возможно ли их участие, но, если такой вариант существует, я был бы ему рад».

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist