Печать

FedEx Cup Playoffs: Northern Trust, кат. Дастин Джонсон захватил лидерство

528 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Второй день турнира Northern Trust Дастин Джонсон (Dustin Johnson) начал с богги, слегка подпортив свою безупречную статистику первого раунда, но в дальнейшем Дастин ошибок практически не допускал и уверенно выходил на местные грины, регулярно создавая себе возможности для бёрди. А вот в паттинге Джонсон на этот раз был не слишком хорош, в результате чего он неоднократно промахивался в радиусе трех метров от цели, а затем спокойно доигрывал лунки в пар. И все же в самой концовке Дастин добрал еще один минус, что позволило ему подойти к уикенду в качестве единоличного лидера.

«Я доволен своими ударами, и это перевешивает все остальное, – сказал Джонсон, собравший за два дня дюжину минусов. – Да и патты я исполняю хорошо, это также радует. У меня не было плохих паттов. Я качу мяч именно так, как мне этого хочется, ну а больше тут уже ничего и не поделаешь».

На минимальном расстоянии от лидера идет Джордан Спит (Jordan Spieth), также не сумевший уберечь свою счетную карточку от богги. При этом Спит умудрился наколотить восемь бёрди и оформил один из лучших результатов дня. Напомним, что прошлую неделю Джордан начал в схожей манере, но затем провалил дополнительный кат. Спит не побеждал в PGA Tour уже более двух лет, и на этой неделе он сражается за право продолжить выступления в серии FedEx Cup Playoffs.

В число ближайших преследователей также вклинились Патрик Рид (Patrick Reed), Хон Рам (Jon Rahm), Джастин Роуз (Justin Rose) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), едва не потерявший два удара по вине судей, которые внимательно разобрали его случай и отменили назначенный штраф.

За линией ката среди прочих оказались Джейсон Дэй (Jason Day), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Бубба Уотсон (Bubba Watson), для которого уходящий сезон теперь официально закрыт. На следующей неделе мы вряд ли увидим и Гарсию, начинавшего серию FedEx Cup Playoffs на 65-ой строчке общего зачета.


Leaderboard

1 Dustin Johnson -12
2 Jordan Spieth -11
Т3 Abraham Ancer, Troy Merritt -10
Т3 Patrick Reed, Jon Rahm -10

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist