Печать

PGA Тour вышел на финишную прямую

1135 0 0

PGA Тour вышел на финишную прямую, которая стартует с турнира Northern Trust в Нью Джерси. 
В этом году главный американский тур претерпел серьезные структурные перемены, которые затронули не только регулярную часть сезона, но и серию FedExCup Playoffs.



Серия турниров Play-off сократилась до трех этапов вместо четырех и финиширует ко Дню Труда (Labour day), то есть к первому понедельнику сентября.
Как известно любителям гольфа, регулярный сезон PGA Tour начинается в октябре, а завершается в конце августа (или в нечетный год в сентябре Кубком Райдера). 
На прошлой неделе лидер мирового гольфа Брукс Кепка красивым финишем выиграл заключительный турнир серии WGC St.Jude Invitational, а в эти выходные определился победитель турнира Wyndham Championship, на котором гольфисты имели последнюю попытку получить путевки (кто еще не получил) на последние турниры сезона - серии FedExCup Play-off. А дальше останется лишь "вишенка на торте" - два  солидных турнира серии c призовым фондом $9,25 млн. каждый и 2,000 очков в зачет этой гонки (сравните: даже за мейджор дают только 600 баллов!), которые окончательно выявят участников финального Tour Championship. А уже на самом итоговом турнире определится не только победитель турнира, но и всего зачета FedExCup Play-off, призовой фонд которого 10 млн. долларов достанется лишь призерам гонки! 
Напомню, что в прошлом году победителем турнира Tour Championship стал Тайгер Вудз, заработавший на этом  призовой чек на 1,65 млн. долларов, а всю серию на последних лунках выиграл Джастин Роуз, совсем немного опередив Вудза. Они-то и разделили львиную долю от 10-млн. бонуса за победу в этой серии... 
О тех, кто претендует на победу в этом году - поговорим в следующий раз. А пока посмотрите, кто стал победителями и призерами главных турниров завершающегося сезона 2018-2019:


Заирбек Мансуров

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist