Печать

Рикки Фаулер: нужно отвечать за свои поступки

934 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
В новом году Рори Макилрой (Rory McIlroy) ощутимо подобрел по отношению к игрокам из LIV Golf, и теперь ирландец предлагает разрешить им снова выступать в PGA Tour, чтобы собирать максимально сильные составы участников. При этом Макилрой хотел бы предельно упростить процесс возвращения и никого не наказывать. Однако данная позиция вовсе не пользуется популярностью среди остальных членов высшего американского дивизиона.

«Естественно для гольфа лучше, когда мы собираем сильнейших игроков вместе, – говорит Рикки Фаулер (Rickie Fowler). – Именно этим мы и занимаемся здесь на продвинутых этапах. Но в настоящий момент ряд сильных игроков выступает в LIV Golf, так что в итоге мы можем собираться все вместе лишь на мейджорах. Пожалуй, я не в полной мере разделяю точку зрения Рори, но мне кажется, что в ней есть доля здравого смысла.

Если кто-то решил перейти в другой Тур, а затем вернуться обратно, мне кажется, что этот процесс не должен быть совсем простым. Раз уж они приняли решение, они должны понести определенную ответственность. К счастью, определять меру этой ответственности предстоит не мне».

В схожем ключе выразился и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), занимающий должность в Совете Правления PGA Tour. При этом Патрик не стал предлагать своих вариантов для наказания «перебежчиков», так как ему «некогда было задумываться над данным вопросом». Еще один представитель Совета Правления Джордан Спит (Jordan Spieth) также уклонился от прямого ответа, отметив при этом, что среди игроков PGA Tour мнения по данному вопросу разделились, и часть из них требуют санкций для игроков, пожелавших вернуться в Тур. Очевидно, что санкции в итоге будут, вот только никто пока не хочет брать на себя ответственность при решении данного щекотливого вопроса.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist