Печать

Евротур: M2M Russian Open, день второй

73100 0 0

Завершился второй раунд проходящего в подмосковном «Целеево Гольф и Поло Клубе» турнира M2M Russian Open – этапа Европейского профессионального гольф-тура. Англичанин Дэвид Хорси (David Horsey) вновь показал великолепную игру и сумел закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы.


Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Валерий Воробьев

В отличие от вчерашнего раунда, сегодня игра британца не была безошибочной, он оступился на трех лунках – 12-й, 13-й и 14-й, сделав на них по богги, но они с лихвой компенсировались семью берди. Общий счет гольфиста после двух раундов – 133 удара, минус 11.

«Вчера у меня получился очень уверенный, стабильный раунд, – поделился впечатлениями Хорси, чья последняя на данный момент победа в туре датирована 2011-м годом. – Сегодня я начал не слишком хорошо, но быстро сумел взять себя в руки и исправить ситуацию. Я старался делать все то же, что вчера, придерживаться своей игры и больше ни о чем не думать. Конечно, когда ты теряешь несколько ударов в самом начале раунда, то чувствуешь некоторое разочарование, но я знал, что у меня еще будет немало шансов вернуть потерянное, и мне нужно просто сохранять терпение и спокойствие и стараться класть мяч на грины так, чтобы была возможность сделать берди. На этом поле ключ к успеху – это удары на грин. Фервеи здесь широкие, так что мало кто мимо них промахивается. Воды не слишком много, в общем, самое главное – постараться свести к минимуму количество ошибок, и не потерять слишком много ударов, если все-таки где-то ошибся. Ну и конечно, важно забивать патты – так же, как на любом другом турнире. Я сегодня стартовал утром, так что у меня есть время отдохнуть и перезарядить батарейки перед завтрашним днем. Надеюсь, завтра у меня тоже все получится!»

На два удара отстает от Хорси дебютант Евротура бельгиец Томас Пьетерс (Thomas Pieters), показавший во втором раунде такой же результат, как и британец – 68 ударов, три богги и семь берди. «Несмотря на то что сегодня мой результат на удар хуже, чем вчера, я доволен своей игрой больше. Я вижу прогресс, и это самое главное, – признался гольфист, который в этом году разделил второе место в турнире Open de Espania. – Я продолжаю работать над многими аспектами своей игры, и понимаю, что не все приходит так быстро, как хотелось бы, и потому мне особенно приятно, что у меня получились два хороших раунда. Турнир в Испании многому научил меня. Я чувствовал себя очень спокойно, настолько, что это удивило меня самого. Там я приобрел уверенность, которая очень помогает мне здесь.


Томас Пьетерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Поле замечательное, и мне очень нравится то, что оно дает преимущество игрокам с далеким и точным драйвом. Если ты можешь так ударить с ти, то все у тебя будет в порядке».

Третью строчку, проигрывая лидеру три удара, делят шотландец Пит Вайтфорд (Pete Whiteford) и англичанин Гэри Бойд (Gary Boyd). И если для Пита это – шаг назад, ведь он начинал раунд на втором месте, проигрывая лишь один удар, то для Бойда – огромный скачок вверх, за сегодняшний день он поднялся в турнирной таблице на 12 позиций!

Впрочем, Вайтфорда, который до российского турнира не попадал в финальные раунды на восьми состязаниях кряду, едва ли сильно расстроил его сегодняшний результат – 71 удар. Первая девятка раунда (сегодня он стартовал со второй половины поля) получилась у шотландца ужасной – двойной богги на 15-й лунке и еще по три богги и берди – плюс 2. Но на второй он не допустил ни одной ошибки и отыграл у поля три удара. «Начало раунда повергло меня в шок, – признался гольфист. – Первый же удар с ти получился ужасным, и после пяти лунок в моей карточке был результат «плюс 4». Но я смог все исправить».

Гэри Бойд сегодня был довольно стабилен, и сыграл раунд так же, как и лидер – за 68 ударов.

Следом за Вайтфордом и Бойдом в протоколе расположились четверо гольфистов с результатом 138 ударов (минус 6), среди них оказался и шотландец Скотт Джемисон, который накануне делил второе место.

Линия ката, разделившая гольфистов, которые выйдут на старт в финальных раундах, и тех, кто не сможет продолжить борьбу, прошла по отметке «плюс 2». К сожалению, никому из российских гольфистов пересечь ее вновь не удалось. Ближе всех – в четырех ударах – оказался Андрей Павлов, который сегодня сумел показать довольно уверенную игру и, несмотря на наличие в счетной карточке двойного и тройного богги, завершил раунд с результатом 71 удар (плюс 1), поднявшись на 11 строчек вверх по сравнению с первым днем турнира. Увы, пять плюсов, набранных накануне, не позволили ему пробиться в финал.

Интересно, что большинство наших сильнейших гольфистов – не только Павлов, но и Владимир Осипов (77-75), и Михаил Морозов (89-77) – во втором раунде сыграли гораздо увереннее, чем в первом, но этого финишного рывка оказалось недостаточно для достижения заветной цели…


Официальный сайт турнира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist