Печать

Евротур: M2M Russian Open, день первый

73264 0 0

Livescoring

M2M Russian Open


24 июля на великолепном поле «Целеево Гольф и Поло Клуба» стартовало главное гольф-событие сезона в России – турнир M2M Russian Open, который с прошлого года вернулся в календарь Европейского профессионального гольф-тура.


Tseleevo Golf & Polo Club. Фото: Валерий Воробьев

Первый раунд турнира получился очень насыщенным. Многие гольфисты показали впечатляющую игру и соответствующие результаты. Был момент, когда на верхней строчке турнирной таблицы собралось почти десять гольфистов, которые сыграли раунд за 67 ударов (минус 5).

Но под занавес игрового дня отчаянный рывок предпринял Дэвид Хорси – англичанин, который сейчас занимает 82-ю строчку в рейтинге Race to Dubai. На его счету уже есть две победы в Европейском туре, но одержаны они были в 2010-м и 2011-м годах. Британец не допустил сегодня ни единой ошибки и сделал семь берди, три из которых – подряд, с 15-й по 17-ю лунки. Они-то и позволили Дэвиду сначала догнать пелотон, а затем и обогнать его. С общим счетом 65 ударов (минус 7) Дэвид Хорси возглавляет итоговый протокол первого дня состязания.


Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Валерий Воробьев

Благодаря берди на заключительной лунке на вторую строчку, отстав от лидера всего на один удар, сумели подняться два шотландца – Скотт Джемисон, в чьей счетной карточке сегодня также не было ни одного плюса, зато были четыре берди и игл; и Питер Вайтфорд, который продемонстрировал довольно стабильную игру – по четыре берди и одному богги на каждой девятке.

Следом за ними, с 4-го по 11-е место, расположились сразу 8 игроков с 67 ударами. В их числе – 24-летний немец Макс Кьеффер (Max Kieffer), который обратил на себя внимание любителей гольфа в прошлом – своем дебютном в Евротуре – году, когда на протяжении девяти лунок сражался в переигровке турнира Open de España c опытным Рафаэлем Жакле, но проиграл. «Это замечательное поле, – признался Кьеффер, – и я получил огромное удовольствие от сегодняшнего раунда».

Приятным сюрпризом первого дня стал hole-in-one  Ферраби Джеймса (Ferraby James) на 16-ой лунке.


Ферраби Джеймс (Ferraby James). Фото: Валерий Воробьев

Лучшим из российских гольфистов в первый день состязания стал любитель Павел Горяинов, который с результатом 76 ударов (плюс 4) делит 82-ю строчку. На 85-м меcте с 77 ударами (плюс 5) остановились любитель Никита Пономарев и два сильнейших российских профессионала Андрей Павлов и Владимир Осипов. По ходу раунда главные наши надежды были связаны с Павловым. После 13-ти сыгранных лунок Андрей шел с результатом «плюс 2» в районе 60-х мест, но тройной богги на 5-й лунке и двойной на 6-й отбросили его назад. И даже последовавшие за ними два берди подряд не смогли исправить ситуацию.


Андрей Павлов (Andrey Pavlov). Фото: Валерий Воробьев

Впрочем, российские гольфисты все еще сохраняют – при условии яркой игры завтра – шансы на попадание в финальные раунды. Чего мы им искренне желаем!


Официальный сайт турнира

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist