Печать

Европейский Тур готовит новые штрафы для "перебежчиков"

1435 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Прошло совсем немного времени после судебного вердикта, одобрившего санкции европейского Тура против гольфистов, перебравшихся в LIV Golf, и вот уже руководство DP World Tour планирует новые штрафы для «перебежчиков». Напомним, что изначально членов Тура, принявших участие в дебютном этапе новой Лиги, оштрафовали на 100 тысяч фунтов, а теперь руководство DP World Tour решило масштабировать свой успех.

Британские журналисты утверждают, что команда главы Евротура Кейта Пелли (Keith Pelley) готовит новые наказания, которые распространятся на каждый случай «самовольной отлучки» игроков европейского Тура для участия в «конкурирующих состязаниях». Размер штрафа будет варьироваться, и максимальные выплаты предусмотрены для этапов LIV Golf, проходивших «в зоне интересов Евротура» (Великобритания и Испания).

В дебютном сезоне новой Лиги ее участники провели восемь турниров, к тому же они успели принять участие в нескольких стартах нового сезона. Йэн Поултер (Ian Poulter), Ли Вествуд (Lee Westwood), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) присоединились к LIV Golf на самом старте и отыграли по дюжине состязаний, так что при озвученных «расценках» суммарный штраф для каждого из них должен превысить 1 млн фунтов. При этом пока не ясно: сохранят ли игроки карты Евротура в случае выплат, или штрафы направлены на то, чтобы «выдавить» данных игроков из европейского Тура. В любом случае глава LIV Golf Грег Норман (Greg Norman) ранее заверил, что все подобные штрафы будут покрыты исключительно за счет Лиги.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist