Печать

Европейский Тур выиграл судебное разбирательство против игроков из LIV Golf

1047 0 0


Прошлым летом, когда стартовали первые этапы LIV Golf, руководство европейского Тура поддержало политику PGA Tour, однако к представителям DP World Tour были применены менее жесткие меры. За самовольную отлучку в Лигу саудитов игроков европейского Тура не отстранили пожизненно от выступлений, а лишь оштрафовали на 100 тысяч футнтов. И все же европейским звездам подобная мера воздействия показалась несправедливой, а потому они решили отстаивать свои права в судебном порядке. Судебное разбирательство затянулось до февраля, и на протяжении всего этого периода игроки из LIV Golf время от времени принимали участие в этапах DP World Tour.

Лишь теперь стало известно, что специальный арбитражный орган, занимающийся подобными вопросами, вынес решение в пользу европейского Тура. Действия руководства DP World Tour были признаны правомерными, и нарушителей обязали в течение 30 дней выплатить в пользу Тура озвученные им ранее штрафы (изначально ходили слухи, что шейхи обещали возместить эти суммы). Из данного судебного решения вовсе не следует, что представителям новой Лиги отныне запретили выступать в европейском Туре, однако впредь им придется регулярно платить подобные штрафы, если они пожелают сохранить членство в DP World Tour. Так что можно с высокой степени вероятности предположить, что мы больше не увидим ярких дуэлей между представителями европейского Тура и LIV Golf на регулярных этапах.

«Мы приветствуем данное решение, которое защищает наш регламент и нашу способность ему следовать, – говорится в официальном комментарии от DP World Tour. – Мы рады, что был установлен тот факт, что наши действия были обусловлены обязательствами перед нашими членами и носили справедливый и правомерный характер. Когда в прошлом июне мы принимали решение о степени возлагаемых санкций, мы просто руководствовались нормативно-правовыми актами, созданными нашими членами, под которыми каждый из них подписался. Естественно, мы сожалеем, что столь значительные ресурсы, как финансовые, так и трудовые, были затрачены на данный арбитражный процесс, когда они могли быть направлены на развитие нашей организации».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist