Печать

Европейский Тур: Виктор Пирес побеждает на турнире Abu Dhabi HSBC Championship

1584 0 0


Виктор Пирес (Victor Perez). Фото: Getty Images
В Abu Dhabi прошел первый в новом году «массовый» этап европейского Тура, организаторам которого даже с учетом огромных призовых не удалось завлечь действительно сильный состав участников. Картину отчасти скрасило присутствие на этапе Rolex Series претендентов на участие в Кубке Райдера (они дружно перекочевали сюда после турнира Hero Cup) и прежних звезд европейской сборной, которые перешли в LIV Golf.

И все же турнир получился довольно зрелищным, а зрители смогли насладиться яркой концовкой. Главным героем заключительного дня стал француз Виктор Пирес (Victor Perez), начинавший день на минимальном расстоянии от лидеров и сумевший захватить инициативу после 11 лунок, в ходе которых Виктор вписал в свою счетную карточку шесть бёрди. В середине второй девятки Пирес допустил богги, но снова вырвался вперед после «одного из лучших ударов в своей жизни» на предпоследней лунке.

В самой концовке Виктору не удалось избежать ошибки, чем едва не воспользовался австралиец Мин Ву Ли (Min Woo Lee), и все же в итоге именно Пиресу достался главный трофей турнира Abu Dhabi HSBC Championship и чек на 1,53 млн долларов. Этот результат позволил Виктору приблизиться к первой полусотне Мирового Рейтинга, попутно оформив серьезную заявку на попадание в европейскую сборную на предстоящем Кубке Райдера. 

Сам француз не скрывает, что одним из его приоритетов является переход в PGA Tour, куда с нынешнего сезона смогут попасть десять лучших игроков сезона, не имеющих прописки в высшем американском дивизионе: «Думаю, что к этому все стремятся. Думаю, что Тур сделал огромное дело, предоставив нам такую замечательную возможность. Я бы сказал, что никогда ранее игрокам европейского Тура не было так легко попасть в PGA Tour, потому что теперь нам будут выделять целых десять карт. К тому же среди нас есть игроки вроде Рори Макилроя (Rory McIlroy) или Джона Рама (Jon Rahm), которых можно будет не учитывать в этой борьбе.

Так что в действительности отсечка будет проходить примерно в районе 20-го места, что открывает для нас огромные перспективы. Теперь не придется сначала пробиваться в топ-50 Рейтинга, что позволяло принять участие в финальной серии Korn Ferry Tour (второй американский дивизион). Конкурировать там очень сложно, к тому же не всегда можно было завоевать себе высокую категорию для участия в этапах главного Тура. Сейчас у нас есть много талантливых европейцев, которые получили возможность пробиться в PGA Tour. Это очень воодушевляет, и думаю, что все мы к этому стремимся».

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist