Печать

European Tour: True Thailand Classic presented by Black Mountain, итоги. Эндрю Додт одержал победу с результатом -16

164451 0 0

Кому кубок, а кому домик.

Тенденция «разорения» спонсоров путем hole-in-one успешно продолжается. Во второй день камеры пропустили это радостное событие на 14-й лунке. Тайский Панифол Питайрат (Panuphol Pittayarat) забил мяч в лунку шестым айроном с расстояния в 201 ярд. В награду он получил бутылку шампанского и… таунхаус на этом замечательном поле. Удачно получилось, что награда нашла местного героя.


Панифол Питайрат (Panuphol Pittayarat). Фото: Getty Images

Телевидение не смогло показать этот момент потому, что Панифол совсем не дивно провел два дня и с результатом плюс два остался за чертой ката. Зато с домиком. В финальный день англичанин Энтони Уолл (Anthony Wall) повторил это достижение, но недвижимостью в Тайланде не обзавелся…


Энтони Уолл (Anthony Wall). Фото: Getty Images

А те, кто кат прошел упорно боролись еще два дня. В субботу Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez) не смог сохранить своего лидерства и отступил на вторую строчку. Ударов он не терял, но и приобрел за раунд немного, всего три берди и минус 14 за три дня. А вперед вышел австралиец Скотт Хенд (Scott Hend). Он набрал уверенные семь минусов на 17-ти лунках и лидировал с отрывом в два удара. Единственный за день богги на финальной лунке сократил его отрыв до одного удара, его результат за три дня минус 15.

В финальный день Хенд на первой девятке играл невыразительно – два берди и один богги. Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) начал раунд с берди и потом долгие 10 лунок шел в пар. На 12-й у него наконец случился берди и даже такой консервативной игры хватило для того, чтобы догнать лидера.


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

Хименес свою первую девятку в финальный день сыграл наихудшим за весь турнир способом. Три богги при всего двух берди. За предыдущие три дня и шесть девяток (по две в день) он сделал всего два богги, по одному в первый и второй дни. А тут сразу три! Естественно, это выбило его из группы лидеров, куда усиленно стремился другой австралиец Эндрю Додт (Andrew Dodt). Три берди на первых трех лунках, еще один на второй девятке и он уже в одном ударе от лидеров.


Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images

На 13-й Джайди топит мяч – двойной богги, а на 14-й (это там, где было уже два hole-in-one) Хенд неожиданно делает богги. В результате всего одного берди на 15-й хватило Додту, чтобы выйти в единоличные лидеры. Не столько сам постарался, сколько друзья помогли. Джайди, впрочем, быстро свой «подарок» отыграл. Два берди на 14-й и 15-й не дали Додту долго наслаждаться одиночеством на вершине. А тут еще и сам Эндрю на 16-й заставил зрителей побегать между деревьями, уворачиваясь от его драйва. Казалось, что он неминуемо потеряет удар на этой лунке, но великолепный чип к флагу эти ожидания разрушил.

Этот калейдоскоп на вершине и огромное напряжение, видимое невооруженным взглядом, быстро превратило True Thailand Classic из рядового «окраинного» турнира в «топ». Смотреть его стало безумно интересно, а пропустить – обидно. Мы и не пропускаем.

На 16-й Тонгчай так хотел сделать берди, что в результате не сделал даже пар и потерял один удар, Хенд свои позиции сохранил и любезно принял тайца в свою компанию на второй строчке.

17-ю Додт в предыдущие дни играл пар-берди-берди. Решив атаковать и сегодня, он чуть не утопил мяч после драйва и получил неудобную позицию за бугром со слепым ударом на грин. Вслепую на грин попал, но далековато от флага. Оторваться от соперников не удалось, но пар сохранил.

Хенд сломался на 17-й. Драйв в банкер, сорванный удар из банкера через весь грин, который едва не угодил в воду, затем «высокогандикапный» чип, который не долетел до грина. В общем, богги. На 18-й он опять заставил зрителей танцевать за канатами, в злости буквально разорвал перчатку. Сдался, похоже, окончательно.


Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images

Додту надо было постараться увеличить свой отрыв на финальной лунке, один удар разницы очень шаткое преимущество. Хотелось очень, но не получилось. Мяч остановился в сантиметре от лунки. Пар, минус 16, лидер в клабхаузе, ожидающий Тонгчая Джайди, которому нужен берди на 18-й для переигровки или игл для победы.

Джайди вторым ударом (а лунка пар 5) вкатывает мяч на грин. До флага далеко, но в два патта должен уложиться. Тонгчай выступает здесь не только, как игрок, но еще и как амбассадор турнира. Победить в таких условиях было бы вдвойне почетно. А тут еще Хенд, надев новую перчатку, едва не сделал игл чип-ином. Но не сделал, хотя глаза Додта на мгновенье округлились.

Джайди патт на игл не попал, патт а берди тоже и подарил буквально «подарил» победу 28-летнему австралийцу Энджрю Додту, который в последний раз выигрывал в Евротуре в 2010 году на турнире Avantha Masters. Та победа принесла ему 250 000 евро. Сегодня он заработал без малого 290 000, карточку игрока Евротура на 2015 и 2016 года и очень красивый кубок!


Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images


1        DODT, Andrew                -16   
T2        HEND, Scott                -15   
T2        JAIDEE, Thongchai               -15   
T4        LEE, Richard T               -14   
T4        KNUTZON, Jason                -14   
T4        APHIBARNRAT, Kiradech                -14   

Leaderboard

Читайте также:

European Tour: True Thailand Classic presented by Black Mountain, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist