Печать

European Tour: True Thailand Classic presented by Black Mountain, день второй. Мигель Анхель Хименес захватил единоличное лидерство с результатом -11

182578 0 0

На этой неделе Евротур переехал из Малайзии в Тайланд. Опять, как и в Малайзии, половина стартового списка – это местные игроки. И опять это совсем не означает низкого уровня игры и отсутствия интереса со стороны европейских «грандов».

В первый день мощно выступил североирландец Майкл Хой (Michael Hoey). Он великолепно прошел раунд с восемью берди. Это новый рекорд поля Black Mountain. Кроме того Майкл был в первый день единственным игроком, который на всех лунках пришел на грин за нормативное количество ударов (green in regulation). И он также единственный, в чьей карточке в первый день не было ни одной цифры «пять»!


Майкл Хой (Michael Hoey). Фото: Getty Images

Вторым после первого дня был Карлос Пигем (Carlos Pigem). Может быть, кто-то из российских болельщиков помнит этого молодого испанца по последнему турниру M2M Russian Open – он занял там 44-е место. Вчера его выступление было намного успешнее – пять берди и один игл. В результате минус семь.


Карлос Пигем (Carlos Pigem). Фото: Getty Images

Юное итальянское дарование Ринато Параторе (Renato Paratore) вчера сделал восемь берди и вполне мог бы быть на первой строчке таблицы, но богги и дабл богги не позволили ему этого. Но и минус пять – неплохой результат дня. Сегодня, правда, игра у него не заладилась. Ни одного берди и три богги. Общий счет минус два, но этого достаточно для прохождения ката. Это будет пятое подряд прохождение ката для дебютанта этого сезона!

Великий испанский «механик» Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez) очень уверенно выступил вчера. Его игл на девятой лунке был просто потрясающим, а общий счет (игл, четыре берди и один богги) был минус пять. Сегодня кабальеро продолжил атаку и сделал семь берди. Однако, на девятой ему пришлось «заплатить налог» на вчерашний игл – патт на пар остановился в двух сантиметрах от лунки и в результате получился богги. Общий счет в минус 11 позволил Мигелю уверенно занять первую строчку турнирной таблицы.


Мигель Анхель Хименес (Migel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

На втором месте расположился «местный» Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Интересно, что он два дня подряд совершенно одинаково играет первую девятку. Берди, богги и даже иглы делал сегодня в той же последовательности и на тех же лунках, что и вчера. На первой только оступился. Видимо, «пристрелял» поле очень хорошо, местный, все-таки. Итог минус 10.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

На третьей позиции человек с азиатскими чертами лица, канадским паспортом и карточкой игрока Asian Tour – Ричард Т Ли (Richard T Lee), у него минус девять. В компании с канадцем оказались австралиец Скотт Хенд (Scott Hend) и таец Тонгчай Джейди (Thongchai Jaidee).

Результаты в группе лидеров довольно плотные – тем интереснее будут предстоящие два дня.

1        JIMÉNEZ, Miguel Angel               -11   
2        APHIBARNRAT, Kiradech                -10   
T3        LEE, Richard T               -9   
T3        HEND, Scott                -9   
T3        JAIDEE, Thongchai                -9   
T6        LEWIS, Tom                -8

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist