Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, итоги. Рори Макилрой одержал победу с результатом -22

77093 0 0


Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все. Вот и про Omega Dubai Desert Classic известно, что за все годы существования турнира левша побеждал только один раз. Это был Ричард Грин (Richard Green) и сделал он это в 1997 году. Сегодня Грин играет в финале и делает это совсем неплохо.

А финальный день начался с неожиданностей. Великолепный Мэдсен (Morten Ørum Madsen), так радовавший нас предыдущие два дня, начал финальный день с тройного богги! Зато юный итальянец Ринато Параторе (Renato Paratore) сделал три берди подряд на лунках 2 – 4 и вышел на вторую позицию.


Ринато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images

Hole-in-one становится доброй традицией турниров на Аравийском полуострове. Вот и сегодня испанец Альваро Кейрош (Alvaro Quiros) сделал «эйс» на лунке №4. Награды (кроме двух минусов) на этой лунке предусмотрено не было, к сожалению.


Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images

Это, похоже, Альваро расстроило не сильно, в дополнение к этому подвигу он сделал еще шесть берди и поднялся вверх на 40 мест. Впечатляющее улучшение финансового положения!

Первую половину дня конкуренты не сильно беспокоили Рори (Rory McILroy). Никому не удавалось сократить разрыв при том, что сам Рори играл довольно консервативно (один берди и один богги на 9 лунок). 

Рори Макилрой (Rory McILroy)  Фото: OMEGA International Press Office 

Впечатляющий рывок совершил Мартин Каймер (Martin Kaymer) – минус восемь за день. Он был слишком далеко от лидеров, чтобы догнать, однако, это позволило ему выйти на третье место и, кстати, уйти в клабхаус лидером.

На девятой лунке Ли Вествуд (Lee Westwood), шедший на втором месте, топит мяч вторым ударом и в результате делает дабл богги. Точно такой же «фокус» он показал на этой лунке и вчера. А на второй строчке таблицы его заменили Алекс Норен (Alex Noren) и Мэдсен, который к концу первой девятки сумел скомпенсировать потери первой лунки тремя берди. Теперь они с Рори находятся в том же положении, что и перед началом раунда – оба сыграли первую половину в пар.


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

На 10-й лунке Рори попытался увеличить отрыв при помощи берди (минус 21), Мэдсен на 12-й и Салливан (Andy Sullivan) на 13-й не дали ему это сделать. Отрыв по-прежнему 4 удара. Сам Рори на 13-й тоже не сплоховал. Имел шанс сделать игл, но ограничился берди. Минус 22 и пять ударов разницы. Норен на 17-й делает еще один берди и сокращает разрыв до четырех ударов, но времени и места для того, чтобы развить успех, у него уже не осталось. И даже еще один берди на 18-й дал ему только второе место со счетом минус 19.

К последней лунке у Рори было три удара преимущества. Растерять его на одной лунке теоретически возможно, но Макилрой такими «теориями» бросил увлекаться со времен Masters 2011. Спокойный выход на грин за нормативные три удара, два нормативных патта и победа!

 Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: OMEGA International Press Office   
           Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: OMEGA International Press Office  

А что вы хотели? Номер один, все-таки!

Вместе с чемпионским кубком и чеком, Вице-Президент и глава международных продаж компании ОМЕГА Райналд Аешлиманн (Raynald Aeschlimann) вручил Рори Макилрою роскошные часы  Aqua Terra 150 Master Co-Axial . 

OMEGA Aqua Terra 150M Master Co-Axial wristwatch. Фото: OMEGA International Press Office  
          OMEGA Aqua Terra 150M Master Co-Axial wristwatch. Фото: OMEGA International Press Office 

Напомним, что Рори является Послом марки ОМЕГА, что вдвойне приятно!

 
          Рори Макилрой (Rory McILroy) и Райналд Аешлиманн (Raynald Aeschlimann). Фото: OMEGA International Press Office

1        MCILROY, Rory                -22   

2        NOREN, Alex              -19   

3        GALLACHER, Stephen              -16   

T4        KAYMER, Martin        8        -15   

T4        STAL, Gary                -15   

T4        WIESBERGER, Bernd                -15   

Leaderboard

Читайте также:

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день первый

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день второй

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist