Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день второй - «Розовая пятница». Рори Макилрой лидирует с результатом -14

170811 0 0

Сегодня все участники (игроки, кэдди, рефери  на поле гольф клуба Дубай одеты в розовое. Розовые сегодня даже флаги на лунках. Пожалуй, единственный, у кого не нашлось розовой рубашки, оказался Мартин Каймер (Martin Kaymer) – он вышел на старт в коралловом. Сегодня здесь «Розовая пятница» – день поддержки борьбы с раком молочной железы.


Фото: Getty Images

Должен сказать, что большинству гольф-звезд розовые наряды оказались очень к лицу (не подумайте плохого). Вернемся, однако, к гольфу.

Первым на вершину устремился Эмиллиано Грийо (Emilliano Grillo). Он попытался повторить вчерашний успех на второй девятке (стратовал с 10-й сегодня) и это ему почти удалось – пять берди и один богги. На первой девятке дела пошли не так дивно, два берди и два богги. Минус 10 за два дня результат хороший, но не лучший сегодня.

Севе Бенсон (Seve Benson) из Англии сделал сегодня восемь берди. В дополнение к вчерашнему результату в минус шесть это дало бы ему неоспоримое преимущество. Однако он оступился на 5-паровой 18-й, сделав там двойной богги. Минус 12 сделало его лидером в клабхаузе. Кстати Севе подростком принимал участие в European Junior Golf Tour. Не поверите, но этот тур был организован россиянами. Директором был Александр Ярунин, а главным вдохновителем и финансистом Игорь Малышков. Так вот, Бенсон был яркой звездочкой в этом Туре и как видим, дорос и до Евротуровских высот. Последите за этим игроком, мы точно увидим его на пьедестале в этом году. Очень скоро к Бенсону присоединился Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) сыгравший сегодня минус семь. Это был лучший счет дня на тот момент. Вскоре шотландец Марк Варрен (Marc Warren) этот счет повторил и поскольку вчера он сыграл на один удар лучше Грэма, то его сумма оказалась минус 13, и он стал новым лидером.


Марк Варрен (Marc Warren). Фото: Getty Images

Розовый день пришелся очень по вкусу 26-летнему (опять!) датчанину Мортену Оруму Мэдсену (Morten Orum Madsen) Вчера он сыграл поле за минус один. Счет берди-богги был 4-3. Сегодня он сделал семь берди и один игл! Общий счет минус 10 и 48 мест вверх за день!

Рори Макилрой (Rory McILroy) провел сегодня очень неплохой день. Первую (более сложную) девятку от прошел без потерь в минус три. На второй девятке сделал 4 берди и к финальной лунке сравнялся с лидирующим Варреном. Второй удар на 18-й пар-5 перелетел грин, пришлось тратить еще один удар для выхода на грин. И один патт. И счет минус восемь за день и минус 14 общий. И единоличное первое место.


Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: Getty Images

На этом турнире по специальному приглашению организаторов играет сын легендарного Севе Баллистероса (Seve Ballesteros) Хавьер Баллистерос (Javier Ballesteros). Ему 24 года и пока он не может похвастать успехами в профессиональном гольфе. Вот и сейчас он замыкает турнирную таблицу при счете плюс 20 за два дня. А кат сегодня на уровне минус двух и завтра мы будем наблюдать за 76 лучшими игроками Надеюсь, уже не в розовом. Ну, по крайней мере, не все…

1        MCILROY, Rory                -14   
2        WARREN, Marc                -13   
T3        BENSON, Seve              -12   
T3        MCDOWELL, Graeme                -12   
T5        WILLETT, Danny              -11   
T5        WIESBERGER, Bernd                -11   

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist