Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день третий. Рори Макилрой продолжает лидировать, его счет -20

132598 0 0

«Птенец гнезда Александрова» (см. день 2) Севе Бенсон (Seve Benson) играл сегодня в финальной группе в компании с Марком Варреном (Marc Warren) и Рори Макилроем (Rory McILroy). Авторитетов не убоялся и начал раунд с великолепного игла на второй. Мяч после драйва удачно отскочил на фервее и выкатился на грин в полутора метрах от флага. В этой ситуации Рори, чтобы сохранить преимущество пришлось в дополнение к берди на первой делать берди и на третьей. Это дало Макилрою нужный настрой, и в дальнейшем он только наращивал свое давление на соперников. А вот Севе «запала» надолго не хватило, в дальнейшем он играл очень неровно и закончил раунд на 16-й позиции.


Рори Макилрой (Rory McILroy). Фото: Getty Images

Рори сделал пять берди на первой девятке и потом надолго завис «на паре» - восемь лунок подряд! На семнадцатой, наконец, сделал берди и его счет стал минус 20. На финальной пяти-паровой лунке он умудрился утопить мяч вторым ударом – очень на грин хотелось. На грин пришел уже только четвертым ударом (с учетом штрафа) и там забил длинный патт на пар. Отрыв в четыре удара сохранил! Кстати, он единственный из всех участников сохранил сегодня вчерашнюю розовую тему в одежде. Не полностью, но все же…

Помните, я как-то не советовал «любоваться свингом Гари Стала (Gary Stal) – уж очень он у него своеобразный? Сегодня я бы не советовал наблюдать за патами Грэма Макдауэлла (Graeme McDowell). Подражать его сегодняшнему стилю патта точно не стоит – он промазал столько коротких патов сегодня, сколько не каждый любитель делает за раунд. В результате надолго вверху таблицы продержаться не удалось и только пар за день и 7-е место с результатом минус 12.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Слышали ли вы раньше об итальянском игроке Ринато Параторе (Renato Paratore)? Вряд ли. Ему 18 лет и он перешел в профи только в 2014 году, заняв третье место в финальной стадии Q-School. С тех пор он успел поучаствовать в четырех этапах Евротура и в каждом проходил кат! С середины декабря прошлого года заработал почти 37 тысяч евро. Неплохой дебют! И на этом турнире он тоже не отсиживается за спинами, уверенно прошел кат на счете минус 10 и, начав раунд с богги, сделал потом четыре берди. Второй раз он оступился только на 17-й лунке и закончил день на седьмом месте.


Ринато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images

Помните вчерашний взлет датчанина Мэдсена (Morten Orum Madsen)? Сегодня он продолжает демонстрировать прекрасную игру и уверенно держится на втором месте. Он не потерял сегодня ни одного удара, закончил раунд в берди на 18-й, набрал за день шесть минусов и уверенно и в одиночку расположился на втором месте со счетом минус 16. Не думаю, что завтра Рори будет очень комфортно играть с человеком, который может сыграть это поле в минус девять. При таких талантах отрыв в четыре удара – слабая защита. А значит, завтра нас ждет интересный агрессивный поединок!


Мортен Орум Мэдсен (Morten Orum Madsen). Фото: Getty Images

1        MCILROY, Rory                -20   
2        MADSEN, Morten Ørum               -16   
3        WESTWOOD, Lee                -14   
T4        WILLETT, Danny                -13   
T4        GALLACHER, Stephen                -13   
T4        SULLIVAN, Andy               -13

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день первый
European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist