Печать

European Tour: Maybank Malaysian Open, день второй. Алехандро Канизарес и Ли Вествуд делят лидерcтво с результатом -11

87572 0 0

Страшен Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) в гневе! При любой погоде. И даже по поводу, который средний гольфист и не заметил. На 10-й пар 5 Грэм третьим ударом попал на грин, но далековато от флага. Реакция была такой, будто мяч улетел в аут. Грэм так врезал клюшкой по беззащитному фервею, что образовалась внушительная яма – поле в гольф клубе Куала Лумпур очень мягкое, но мстительное. Пар на этой лунке Макдауэл сделал, но вот на следующей пар 3 поле ему отомстило. Мяч перелетел воду и приземлялся на край грина с ожиданием проката в сторону лунки, но в месте приземления оказалась крышка сплинклера и отскок увел мяч влево и далеко от лунки. Чип к флагу не получился, патт на пар тоже. Богги. Эмоции Грэм к тому времени уже смирил, но поле не успокоилось и наградило его двойным богги на 12-й.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

А первым лидером в клабхауcе стал сегодня австриец Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger). Мы помним его великолепные берди-серии на «Омеге». Сегодня серий не было, но семь берди за раунд набралось. Один богги, к вчерашним двум минусам добавилось шесть, и он временно возглавил таблицу.


Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger). Фото: Getty Images

Ли Вествуд (Lee Westwood) сегодня (как и вчера, впрочем) играет в приятной компании Мигеля Анхеля Хименеcа (Migel Angel Jimenez). Играет спокойно и уверенно. Временного лидера догнал на десятой и обогнал на 13-й. Добавив к счету еще два берди на 16-й и 18-й, получил в результате минус пять за день и минус 11 в турнире. Это лучший счет и первое место. «Механик» играет тоже спокойно, но неровно, однако пока держится в безопасной зоне. Два берди против трех богги давали бы ему плюс, если бы не великолепный игл на пятой (пар 5). В результате минус один и уверенное прохождение ката, который составляет плюс два (не будем забывать про 76 местных игроков!). Вествуду не удалось сохранить промежуточную первую позицию в неприкосновенности.
 

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Довольно скоро Алехандро Канизарес (Alejandro Canizares) попросил его потесниться. Алехандро показал лучший счет дня сегодня. Семь берди и 11 паров. Хорошая заявка на нескучную игру для Вествуда завтра.


Алехандро Канизарес (Alejandro Canizares). Фото: Getty Images

Макдауэл смирился и после двойного богги сыграл четыре лунки в пар. Поле, видимо, его простило и разрешило сделать берди на 17-й. Потеряв за день удар и имея минус пять после двух дней, Грэм расположился на пятом месте.

Среди турниров давно есть один, называемый просто The Open, и все понимают, о чем идет речь. Среди игроков теперь есть один, которого называют просто Капитан, и все понимают, что речь о Поле Магинли (Paul McGinley).


Пол Магинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

Капитан сыграл сегодня в плюс, набрал четыре лишних удара и в сумме получил плюс один. Но и этот результат выше линии ката и мы увидим его и в выходные. А вот Гари Стала (Gary Stal) не увидим. Он словно качается на качелях. Выиграл в Абу-Даби – не прошел кат в Дохе – был четвертым в Дубае – не прошел кат в Малайзии. Ждем следующего турнира?

T1        CAÑIZARES, Alejandro               -11   
T1        WESTWOOD, Lee              -11   
3        WIESBERGER, Bernd                -8   
T4        WARING, Paul                -7   
T4        LAWRIE, Peter               -7   
T6        LEE, Richard T               -6   
T6        BLAND, Richard               -6   
8        MCDOWELL, Graeme                -5   
 

Leaderboard

Читайте также:

European Tour: Maybank Malaysian Open, день первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist