Печать

European Tour: Maybank Malaysian Open, день первый. Грэм Макдауэлл и Ли Вествуд делят лидертво с результатом -6

133511 0 0

После завершения трехнедельного Desert Swing на Аравийском полуострове игроки разъехались кто куда. Рори Макилрой (Rory McILroy), например, отправился судиться со своими бывшими агентами.

А вот Ли Вествуд ( Lee Westwood) отправился в Куала-Лумпур защищать свой титул победителя на турнир Maybank Malaysian Open в Гольф и кантри клубе Kuala Lumpur. Призовой фонд этого турнира даже больше, чем на прошлой неделе в Дубае – ровно 3 миллиона долларов.


Ли Вествуд ( Lee Westwood). Фото: Getty Images

Поспорить и за титул и за призовые отправилась достаточно представительная команда Евротура. Кроме прошлогоднего победителя здесь и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и испанский «Механик» Мигель Анхель Хименес (Migel Anhel Jimenez). Здесь же и легендарный капитан Кубка Райдера Пол Макгинли (Paul McGinley), не выступавший в этапах Евротура с ноября прошлого года.


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

Присутствуют и представители «молодого прайда» Энди Салливан (Andy Sullivan) и Гари Стал (Gary Stal). И многие другие известные игроки.


Гари Стал (Gary Stal). Фото: Getty Images

Внушительным количеством представлены местные игроки. Всего по «местной квоте» в турнире участвует 76 игроков – ровно половина от стартового состава. С одной стороны это замечательно – такое количество «своих». Хотелось бы видеть такое на Russian Open когда-нибудь в будущем. С другой стороны уровень игры «местных» очень неровен. Есть игроки мирового класса, но есть и откровенно слабые (по меркам Евротура, конечно). Поэтому худший результат сегодня (плюс 12) сильно отличается от лучшего (минус шесть).

Погода не столь комфортна, как на прошлой неделе в Дубае, около 35 градусов жары. Влажность, правда, невысокая. Организаторы сделали скорость гринов на уровне 10,6 сегодня. Вряд ли кто-то специально работал над скоростью фервеев, но их видимо «залили» и мячи совершенно не катят. Многократно видел на разных фервеях у разных игроков как мяч после драйва останавливается, как вкопанный. Возможно, это вместе с откровенной жарой и не дало лидерам набрать больше минусов.

А лидеры у нас сегодня «предсказанные», как любил говаривать Мерлин… Это защищающий титул Ли Вествуд и североирландец Грэм Макдауэлл. Оба сделали по семь берди, оба оступились лишь однажды и оба сделали это на шестой лунке (кстати, не самой сложной на этом турнире).


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

За лидерами с результатом минус пять расположились Томми Флитвуд, сделавший пять безответных берди, южнокореец Сунгхун Канг (Sunghoon Kang) и … малазиец Дэнни Чиа (Danny Chia). Дэнни тоже (как и лидеры) сделал сегодня семь берди, правда, богги у него случились дважды.


Дэнни Чиа (Danny Chia). Фото: Getty Images

Между прочим, за всю историю Открытого Малазийского турнира не было ни одного победителя-малазийца. Особой уникальности турниру в Куала-Лумпур это, конечно, не придает. Зато какой триумф ожидает первого малазийского чемпиона! И судя по первому дню, шансы уже появились.

T1        WESTWOOD, Lee                -6   
T1        MCDOWELL, Graeme                -6   
T3        FLEETWOOD, Tommy                -5   
T3        CHIA, Danny                -5   
T3        KANG, Sunghoon                -5   
T6        CAÑIZARES, Alejandro               -4   
T6        HANSEN, Anders                -4   
T6        MEESAWAT, Prom              -4   
T6        BLAND, Richard               -4   


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist