Печать

European Tour: AfrAsia Bank Mauritius Open, итоги. Джордж Кётци переиграл на дополнительных лунках Торбьорна Олесена и одержал вторую победу в сезоне

48293 0 0

 Джордж Кётци (George Coetzee). Фото: Getty Images 

Джордж Кётци (George Coetzee) начинал турнир AfrAsia Bank Mauritius Open в статусе одного из главных фаворитов, причиной чему была не только самая высокая позиция в Мировом Рейтинге (63), но и великолепная игровая форма южноафриканца, позволившая ему двумя месяцами ранее завоевать титул на турнире Tshwane Open, проходившем на родине гольфиста. Тем не менее, на экваторе турнира Кётци уступал лидеру датчанину Торбьорну Олесену (Thorbjørn Olesen) четыре удара, чему во многом способствовали семь богги, собранные Джорждем в двух стартовых раундах.  

Лишь в третьем раунде Кётци взялся за дело всерьез: он безупречно прошел поле Heritage Course, показав счет 65 (-6), и захватил единоличное лидерство с результатом 202 (-11). Джордж опередил на один удар все того же Олесена и своего соотечественника Томаса Эйкена (Thomas Aiken), сделавшего в третий день шесть бёрди против трех богги.  

В финальном раунде лидер не стал сбавлять обороты и уже на самом старте увеличил свой отрыв до трех ударов, пройдя в бёрди вторую и третью лунки. Однако легкой победы у Кётци не получилось, и ему пришлось упорно бороться за титул. Олесен после традиционного для него богги на стартовой лунке начал уверенно собирать бёрди, постепенно настигая лидера, пока не сравнялся с ним на отметке -13, закатив патт на бёрди с двух метров на предпоследней лунке.

 Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images 

А тут еще и Кётци смазал похожий патт на пар на 16-ой и сам оказался в роли догоняющего. На заключительной лунке южноафриканцу требовалось сделать бёрди, чтобы перевести игру в плей-офф, но он едва не снял все вопросы досрочно, когда после патта на игл с девяти метров мяч остановился в нескольких сантиметрах от лунки.

В плей-офф Кётци и Олесен еще дважды проходили 18-ую лунку, и оба раза Джордж делал бёрди, при этом с первой попытки он снова едва не оформил игл, но мяч после патта с 12 метров лишь облизал край лунки. На второй дополнительной лунке Олесен не сумел повторить успех своего оппонента и был вынужден уступить в борьбе за титул.

«На самом деле, я больше нервничал в течение дня, нежели во время плей-офф, и счастлив, что сумел с этим справиться, – признался Кётци. – Весь день Торбьорн оказывал на меня невероятное давление, и мне пришлось очень постараться, чтобы настичь его в концовке».

Третье место с результатом 272 (-12) занял 47-летний гольфист из Сингапура Мардан Мамат (Mardan Mamat), выступавший на турнире от Asian Tour, так что в топ-3 оказались представители всех трех туров, занимавшихся организацией состязания (Кётци играет преимущественно в Sunshine Tour, где в настоящий момент возглавляет рейтинг).  

 Мардан Мамат (Mardan Mamat). Фото: Getty Images 

Четвертая строчка досталась Томасу Эйкену, сыгравшему в финальном раунде на один удар лучше пара.

Leaderboard

1  COETZEE  -13 РО
2  OLESEN  -13
3  MAMAT  -12
4  AIKEN  -11
Т5  KAWAMURA, PARRY, HEND  -10

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist