Печать

European Tour: AfrAsia Bank Mauritius Open, кат. Торбьорн Олесен сохраняет лидерство с результатом 133 (-9)

103060 0 0

 Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images 

После двух дней турнира AfrAsia Bank Mauritius Open лидерство удерживает датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), который после операции на руке был вынужден пропускать состязания в течение трех последних месяцев. В первом раунде Олесен установил рекорд поля Heritage Course 65 (-6), разменяв шесть бёрди на два богги, а во второй день начал свое выступление с двух богги на самом старте, что не помешало ему довести свой счет до 133 (-9) и возглавить турнирную таблицу.

«Я с нетерпением ожидаю уикенда, – признался Торбьорн. – После столь длительного перерыва в игре мне неожиданно удалось захватить лидерство, так что впереди веселые раунды. Что бы ни случилось, я буду доволен».

После первого раунда дебютного турнира, проводимого сразу тремя турами, компанию Олесену на вершине турнирной таблицы составляли по одному представителю от Asian Tour и Sunshine Tour, но к середине состязания картина несколько изменилась. Второе место с отставанием в один удар от единоличного лидера теперь занимает швед Пелле Эдберг (Pelle Edberg), сыгравший во второй день на пять ударов лучше пара.

 Пелле Эдберг (Pelle Edberg). Фото: Getty Images 

Третью строчку с результатом 135 (-7) делят южноафриканцы Дин Бурместер (Dean Burmester) и Томас Эйкен (Thomas Aiken), компанию которым составляет юный англичанин Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), лишь в прошлом сезоне начавший свою профессиональную карьеру.

 Томас Эйкен (Thomas Aiken). Фото: Getty Images 

Второй раунд турнира AfrAsia Bank Mauritius Open с легкой руки испанца Хавьера Коломо (Javier Colomo) войдет в историю Евротура, Asian Tour и Sunshine Tour, ведь ранее ни в одном из этих трех туров не был зафиксирован hole-in-one на четырехпаровой лунке. Чтобы пройти кат, Хавьеру необходимо было делать бёрди на девятой лунке (пар-4), которой он завершал свою программу второго раунда. Вместо этого испанец с трехсот метров отправил мяч прямо в цель одним ударом.

 Хавьер Коломо (Javier Colomo). Фото: Getty Images 

А вот Томас Бьорн (Thomas Bjorn) не сумел после 36 лунок показать счет лучше 143 (+1) и не попал в число 74 счастливчиков, которые продолжат выступление в финальных раундах турнира AfrAsia Bank Mauritius.

Leaderboard

1  OLESEN  -9
2  EDBERG  -8
Т3  FITZPATRICK  -7
Т3  AIKEN  -7
Т3  BURMESTER  -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist