Печать

European Tour: Saudi International, день первый. Томас Питерс возглавил турнирную таблицу

1517 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Участники турнира Saudi International, стартовавшие в утренних группах, продемонстрировали высокую результативность, и особенно отличился Томас Питерс (Thomas Pieters), безупречно преодолевший местное поле и наколотивший семь бёрди. Бельгиец захватил единоличное лидерство и сумел оторваться на два удара от группы из шести преследователей. Успел побывать на отметке минус семь и Элфи Плэнт (Alfie Plant), стартовавший с десятой лунки и эффектно расправившийся со второй девяткой гольф-клуба Royal Greens. Но на оставшихся лунках англичанин подпортил свой счет.

После полудня над местной ареной разгулялся ветер, что незамедлительно сказалось на результатах. Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), приехавший на турнир в статусе одного из главных фаворитов, смог уйти в минус лишь в середине своей второй девятки, а бёрди на заключительной лунке позволил ему настичь Дастина Джонсона (Dustin Johnson), также завершившего раунд с двумя минусами.

Среди участников, выступавших во второй половине дня, по пять минусов сумели собрать лишь Зандер Ломбард (Zander Lombard) и Ренато Параторе (Renato Paratore), потеснившие своих коллег на второй строчке. Параторе потребовалось всего пять лунок, чтобы оформить четыре бёрди, но в дальнейшем итальянец сбавил темп, при этом его мяч несколько раз обидным образом разминулся с целью. Ломбард завершил свое выступление эффектной серией из четырех подряд бёрди и смазал патт на игл в самой концовке.

Ренато Параторе (Renato Paratore). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Thomas Pieters -7
Т2 Ross Fisher, Alfie Plant -5
Т2 Justin Harding, Jake McLeod -5
Т2 Renato Paratore, Zander Lombard -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist