Печать

European Tour: Saudi International, итоги. Грэм Макдауэлл не разучился побеждать

1908 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) не побеждал в Евротуре более пяти лет, но в уикенд 40-летнему гольфисту представился шанс исправить данное упущение. Погодные условия снова не баловали участников турнира Saudi International, и даже парочка богги на первой девятке до поры не мешали Грэму удерживать лидерство. В начале второй девятки Макдауэлл потерял еще один удар, подарив соперникам надежду на успех, но незамедлительно оформил два бёрди и снял дальнейшие вопросы о судьбе титула. Финальный раунд Грэм доиграл в пар, что позволило ему завоевать 11-ый титул в Евротуре.

«Моей главной целью в этом году было возвращение в топ-50 Мирового Рейтинга, чтобы снова принимать участие в больших турнирах, – признался Макдауэлл, по итогам недели поднявшийся на 47-ое место. – Меня переполняют эмоции от того, что это случилось чуть раньше, чем я ожидал. Надеюсь, это станет фундаментом для большого года».

На второй строчке финишировал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), к уикенду «вспомнивший», что он приехал в Саудовскую Аравию защищать титул. По ходу финального раунда Джонсон оформил два игла, но за время турнира в его счетных карточках прописались целых девять богги. Еще больше плюсов нахватал за неделю Фил Микелсон (Phil Mickelson), что не помешало Левше расположиться на третьем месте и немного взбодриться перед турниром AT&T Pebble Beach Pro-Am, где Микелсону предстоит отстаивать свой прошлогодний триумф.

Leaderboard

1 Graeme McDowell -12
2 Dustin Johnson -10
3 Gavin Green -9
3 Phil Mickelson -9
3 Thomas Pieters -9

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist