Печать

European Tour: Saudi International, день первый. Грэм Макдауэлл лидирует а Фил Микелсон зажигает

2300 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images
В первый день турнира Saudi International на побережье Красного моря гулял приличный ветерок, существенно повлиявший на результаты участников. Темп состязанию задал малазийский гольфист Гэвин Грин (Gavin Green), выступавший в самом первом флайте и преодолевший поле на шесть ударов лучше пара. При этом в счетной карточке Грина нашлось место для парочки богги.

Счет лидера на протяжении большей части дня оставался недосягаемым ориентиром для преследователей, но на отметке минус пять понемногу собралась компания из пяти гольфистов. В этой группе «прописались» сразу двое шведов: рядом с Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson) расположился его соотечественник Себастиан Содерберг (Sebastian Soderberg), хорошенько размявшийся на прошлой неделе, когда он оформил самый быстрый раунд в истории Евротура.

Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) открыл свое выступление серией из четырех подряд бёрди, но затем долгое время не мог развить успех, да еще и схлопотал дабл на одиннадцатой. И все же в самой концовке один из лучших паттеров прошлого сезона выдал еще одну результативную серию, позволившую ему потеснить Грина на первой строчке.

Едва ли не самый эффектный раунд дня выдал Фил Микелсон (Phil Mickelson), который на этой неделе предпочел присоединиться к европейскому Туру. Левша, успевший провалить два ката в новом году, получил дабл в самом начале и первую девятку отыграл в плюс, зато вторая девятка получилось на загляденье. Здесь тоже не обошлось без ошибок (Фил утопил мяч на 13-ой), но на оставшихся лунках ему лишь однажды не удалось оформить бёрди, при этом на 11-ой едва не случился hole-in-one.
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) свою защиту титула начал с результатом 67 (-3), но в прошлом году он стартовал еще скромнее, зато потом «зажег» во втором раунде. Брукс Кепка (Brooks Koepka) неплохо начал турнир, но затем допустил несколько ошибок и завершил раунд лишь в пар.

Leaderboard

Т1 Gavin Green -6
Т1 Graeme McDowell -6
Т3 пятеро участников -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist