Печать

European Tour: BMW SA Open, итоги. Крис Пейсли переиграл местных фаворитов

2048 0 0


Крис Пейсли (Chris Paisley). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира BMW SA Open англичанин Крис Пейсли (Chris Paisley) сумел захватить единоличное лидерство и вплотную приблизился к своей первой победе в Евротуре. К этому времени Крис успел провести более сотни стартов в высшем европейском дивизионе, но так ни разу и не поднимался выше третьей строчки, а его последний триумф пришелся на 2012 год, когда Пейсли еще выступал в Challenge Tour.

В ходе финального раунда Крис получил грозного соперника в лице местного фаворита Брандена Грейса (Branden Grace), выступавшего с ним в заключительном флайте. Уже на старте южноафриканец к радости местных болельщиков исполнил бёрди и игл, что позволило ему на некоторое время перехватить инициативу. Стоит отметить, что 289-ый номер Мирового Рейтинга ничуть не стушевался в подобных условиях и начал планомерно собирать бёрди. В итоге Крис прошел поле гольф-клуба Glendower на шесть ударов лучше пара и уберег свою счетную карточку от богги.

Крис Пейсли (Chris Paisley) и Бранден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images
«Я из кожи вон лез, чтобы сыграть как можно лучше, – признался Пейсли, финишировавший с результатом 267 (-21). – Если честно, я даже сам не предполагал, что способен так хорошо выступить. До сих пор не могу в это поверить. Было очень сложно соперничать с Бренданом в его родной стране, где практически все зрители болели за него. Но я сыграл великолепно».

Примечательно, что на бэге у Криса впервые трудилась его супруга, подменявшая штатного кэдди, испытывавшего проблемы со здоровьем. Пейсли признался, что его вторая половинка даже не особенно разбирается в гольфе, зато хорошо знает его характер. И ее помощь была неоценима в эмоциональном плане.

Грейс финишировал на втором месте с отставанием в три удара и возглавил целую группу местных профи, оккупировавших верхнюю часть турнирной таблицы. В первую шестерку удалось пробиться лишь еще одному гольфисту без южноафриканской прописки, с этой задачей сумел справиться представитель Зимбабве Скотт Винсент (Scott Vincent), разделивший четвертую строчку.

Хозяин турнира Эрни Элс (Ernie Els) в заключительном раунде сыграл на три удара лучше пара, но финишировал за пределами первой тридцатки. Ярко напомнил о себе Хенни Отто (Hennie Otto), праздновавший триумф на южноафриканском оупене семь лет назад. В финальном раунде 41-летнему представителю ЮАР не хватило совсем немного, чтобы установить новый рекорд результативности местной арены. 

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 PAISLEY -21
2 GRACE -18
3 RITCHIE -16
Т4 VINCENT, KRUYSWIJK, BLAAUW -14

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist