Печать

European Tour: BMW SA Open. Эрни Элс приглашает в ЮАР

1385 0 0


Турнир BMW SA Open является одним из старейших открытых национальных состязаний по гольфу (уступая в возрасте лишь мейджору Open Championship), но в последние годы он не может похвастать былой популярностью. К тому же Эрни Элс (Ernie Els), на плечах которого лежит организация данного южноафриканского этапа Евротура, на этот раз недосчитался целого ряда звездных европейцев, выступающих в Малайзии, где днем позднее стартует Eurasia Cup.

Тем выше шансы на успех у местных профи, которых возглавляют признанные звезды ЮАР Бранден Грейс (Branden Grace) и Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Не отстает от своих земляков и Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli), великолепно себя зарекомендовавший по итогам прошлого сезона. Швартцель пропустил прошлый розыгрыш южноафриканского оупена, но перед этим два раза подряд непостижимым образом упускал титул буквально в самой концовке.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Двенадцать месяцев назад главный трофей завоевал Грэм Сторм (Graeme Storm), переигравший на дополнительных лунках Рори Макилроя (Rory McIlroy). Перед финальным раундом Сторм лидировал с отрывом в три удара, но пробился в плей-офф лишь благодаря ошибке, допущенной Макилроем на предпоследней лунке.

Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images
Поле гольф-клуба Glendower (пар-72, 6913 м) расположено на значительном возвышении относительно уровня моря, так что его номинальная длина не должна вводить в заблуждение. Это классический паркленд, фервеи которого обрамлены многочисленными деревьями. На поле насчитывается более шести десятков бункеров, а водными преградами защищены 11 лунок.  

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist