Печать

European Tour: Rolex Series: Italian Open, итоги. Бернд Висбергер снова побеждает на этапе Rolex Series

1209 0 0


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира Italian Open Мэтью Фицпатрику (Matthew Fitzpatrick) не удалось пополнить свой внушительный список побед и стать самым молодым англичанином, успевшим завоевать шесть титулов в Евротуре. Дорогу Фицпатрику перешел австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), оформивший свой третий триумф в текущем сезоне, два из которых пришлись на этапы Rolex Series. После победы в Италии Висбергер заслуженно возглавил зачет Race to Dubai.

За восемнадцать лунок до Финиша Бернд отставал от Фицпатрика на три удара, но сумел воспользоваться ошибкой соперника, допустившего дабл в самой концовке первой девятки. И все же Мэтью не сдался без борьбы, но не сумел закатить патт на игл на предпоследней лунке, а в самой концовке не реализовал свой шанс на бёрди, который позволил бы ему перевести состязание в стадию плей-офф.

«Я снова финишировал на второй строчке, – посетовал Мэтью. – Очевидно, что девятую лунку я сегодня прошел не лучшим образом, но подобное могло произойти и утром в четверг, и тогда никто бы не обратил на это внимания. Такова игра, тем приятнее будет моя следующая победа после столь близких попыток».

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
На нижней ступеньке пьедестала расположился американец Кёрт Китайама (Kurt Kitayama), так и не сумевший улучшить свой результат по ходу финального раунда. Тем временем Джастин Роуз (Justin Rose) провел полноценную работу над ошибками и преодолел местную арену на четырнадцать ударов лучше, чем днем ранее, что позволило англичанину вскарабкаться в топ-15.


Leaderboard



Читайте также:
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist