Печать

European Tour: Rolex Series: Abu Dhabi HSBC Championship, итоги. Яркий триумф Тиррелла Хэттона

1248 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Основная борьба за титул на турнире Abu Dhabi HSBC Championship развернулась между Тирреллом Хэттоном (Tyrrell Hatton), в последние месяцы набравшим великолепную игровую форму, и Рори Макилроем (Rory McIlroy), долгие годы пытающимся открыть счет своим победам на местной арене. В своем интервью перед финальным раундом Макилрой выразил надежду, что на этот раз пришел и его черед победить в Abu Dhabi, но концовка турнира сложилась не в пользу гольфиста из Северной Ирландии.

Рори великолепно стартовал парочкой бёрди на трех стартовых лунках, что позволило ему упрочить свое лидерство, но уже к концовке первой девятки Макилрой нивелировал свои успехи. Тем временем разыгрался Хэттон, собравший три минуса на первой половине поля и открывший вторую великолепным результативным паттом. На оставшихся лунках Рори разменял парочку богги и бёрди, завершив раунд лишь в пар. Столь скромный финиш стоил Макилрою и второго места, которое единолично оккупировал австралиец Джейсон Скривенер (Jason Scrivener), фантастический разобравшийся со второй девяткой местной арены.
«Если честно, это просто нереально, – поделился впечатлениями Тиррелл, одержавший победу с комфортным отрывом в четыре удара. – Я всегда любил начинать свой сезон здесь в Abu Dhabi. Для меня очень важным был патт на десятой лунке, он стал решающим. В гольфе может случиться всякое, и поэтому несколько последних лунок дались мне тяжело».
Для Хэттона эта победа стала уже четвертой на этапах Rolex Series, и столько же титулов он завоевал в своих последних двадцати стартах, перевалив за отметку в 15 млн. евро призовых в Евротуре. Также с этой недели в высшем европейском дивизионе возобновился набор очков для квалификации в сборную на Кубок Райдера, так что Тиррелл сделал сильную заявку для выступления в гольф-клубе Whistling Straits в сентябре.

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist