Печать

Рори Макилрой захватил лидерство перед финальным раундом в Abu Dhabi

642 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) прекрасно выступает в Abu Dhabi, где в своих предыдущих десяти стартах он лишь однажды финишировал ниже одиннадцатой строчки. В рамках этой великолепной серии Рори трижды был третьим и четыре раза финишировал в единственном шаге от титула, но так ни разу и не сумел победить. По количеству выступлений без побед для Макилроя местный турнир уступает лишь мейджору Masters.

Рори великолепно стартовал на своем первом состязании в новом году, выбив в первом раунде 64 (-8) и захватив единоличное лидерство. А вот второй раунд, который многим участникам пришлось завершать в субботу, Макилрой отыграл лишь в пар и был вынужден догонять Тиррелла Хэттона (Tyrrell Hatton), по итогам двух дней умудрившегося оторваться от соперников на пять ударов.

И все же перед заключительным днем турнирную таблицу возглавляет именно Макилрой, наколотивший в третьем раунде пять бёрди и игл, добравшись до отметки минус тринадцать. На пятки лидеру наступает Хэттон, а замыкает первую тройку еще один британец – Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), уже дважды побеждавший на местной арене.

«Хочу, чтобы теперь настала и моя очередь, – признался Макилрой, еще не побеждавший на этапах Rolex Series. – Мне нужно выйти и продолжить бить мяч так, как я это делал сегодня на второй девятке. Если мне это удастся, у меня будет много возможностей, и я получу реальный шанс. Думаю, что сегодня я хорошо выступил. Конечно, на десятой лунке мне очень повезло, когда мяч ударился о флаг и оказался в лунке. Но и в остальном я сыграл хорошо. Особенно удалась вторая девятка, и это вселяет оптимизм».
Не меньше положительных эмоций в третьем раунде турнира Abu Dhabi HSBC Championship получил Алекс Леви (Alexander Levy), оформивший hole-in-one на короткой 15-ой лунке, за что французу полагается великолепный приз.


1 Rory McIlroy -13
2 Tyrrell Hatton -12
3 Tommy Fleetwood -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist