Печать

European Tour: Portugal Masters, день первый. Йоост Лаутен и Джордж Котзи делят лидерство с результатом 64 (-7)

3092 0 0


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images
Первый раунд турнира Portugal Masters вполне предсказуемо порадовал зрителей высокими результатами. В среднем участники состязание в гольф-клубе Dom Pedro Victoria собирали чуть более четырех бёрди, что совсем немного не дотягивает до рекорда нынешнего сезона. Еще результативнее сыграли Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Джордж Котзи (George Coetzee), со счетом 64 (-7) оккупировавшие вершину турнирной таблицы.

Лаутен, не сумевший на прошлой неделе преодолеть кат своего домашнего турнира KLM Open, на этот раз наколотил семь бёрди и умудрился при этом уберечь свою счетную карточку от богги. Отметим, что в последнее время дела у голландского гольфиста складываются не лучшим образом. Йоост досрочно покинул три из четырех предыдущих стартов, хотя с начала текущего сезона и до мейджора Open Championship он провалил лишь один кат. 

В схожей манере в совсем недавно выступал и Котзи, лишь на прошлой неделе сумевший прервать серию из четырех подряд проваленных катов и финишировавший в Голландии на третьей строчке. На этот раз южноафриканец стартовал со второй девятки и собрал шесть минусов на восьми стартовых лунках. Джордж признался, что даже позволил себе немного помечтать о счете 59 (велика вероятность, что именно на местной арене он будет зафиксирован в Евротуре впервые), но богги в начале второй девятки развеял эти грезы.

«Я всегда хорошо играл на этой арене, – сказал Котзи, сыгравший в гольф-клубе Dom Pedro Victoria 15 раундов со средним счетом 67,7. – Я показывал здесь хорошие результаты, и мне очень нравится это поле Оно мне прекрасно подходит, и сегодня мне снова удалось хорошо выступить».

Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
На минимальном расстоянии от лидеров расположилась группа из пяти гольфистов, среди которых лишь австралиец Джейсон Скривенер (Jason Scrivener) сумел пройти 18 лунок без потерь. Его соседи по турнирной таблице Грегори Аврэ (Grégory Havret), Нино Бертасио (Nino Bertasio), Коллам Шинквин (Callum Shinkwin) и Ашун Ву (Ashun Wu) дружно вписали в свои счетные карточки по одному богги, при этом Бертасио также отметился иглом.

Джейсон Скривенер (Jason Scrivener). Фото: Getty Images
Действующий чемпион Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) начал защиту титула с безупречных 67 (-4) и после первого дня состязания делит 16-ую строчку. Напомним, что еще никому не удавалось отстоять прошлогодний успех на португальском турнире.

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Joost Luiten -7
Т1 George Coetzee -7
Т3 Callum Shinkwin, Ashun Wu, Jason Scrivener -6
Т3 Grégory Havret, Nino Bertasio -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist