Печать

European Tour: Portugal Masters, итоги. Долгожданный триумф великого ирландца Падрейга Харрингтона

3602 0 0


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
На счету Падрейга Харрингтона (Padraig Harrington) числится немало побед в Евротуре, но последние восемь лет трехкратный обладатель мейджоров регулярно оставался без титулов. В заключительном раунде турнира Portugal Masters многоопытный ирландец прошел поле гольф-клуба Victoria на шесть ударов лучше пара, что позволило ему прервать затянувшуюся серию.

«Я пытался играть агрессивно, – пояснил Падрейг. – Это поле мне очень подходит, и я просто старался атаковать каждый пин, чтобы набрать как можно больше бёрди. Моя короткая игра сейчас на высоте, что нашло отражение на этой неделе. Не имело значения, куда прилетал мяч, я был уверен, что сумею с ним справиться».

Но первую заявку на титул по ходу заключительного раунда оформил прошлогодний чемпион Энди Салливан (Andy Sullivan), которому потребовалось всего пять лунок, чтобы собрать четыре бёрди. В концовке раунда Энди набрал еще два минуса, но так и не сумел обойти Харрингтона, придержавшего свой рывок для второй девятки. После великолепного удара из бункера Падрейг оформил бёрди на 11-ой, к которому далее добавил еще три минуса, включая "дежурный" бёрди на 17-ой, позволивший Харрингтону одержать победу с минимальным преимуществом.

Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images
Третью строчку разделили датчанин Андерс Хансен (Anders Hansen), год назад собиравшийся завязать с выступлениями в Туре, и финн Микко Корхонен (Mikko Korhonen), сумевший сохранить прописку в высшем европейском дивизионе на следующий сезон.

Андерс Хансен (Anders Hansen). Фото: Getty Images
Обеспечили себя работой и Джейсон Скривенер (Jason Scrivener) с Оливером Фишером (Oliver Fisher), начинавшие турнир на 113-ом и 114-ом местах зачета Race to Dubai. А вот Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell), выбивший на старте 64 (-7) и неожиданно проваливший кат, на время выпал из основной обоймы.

Оливер Фишер (Oliver Fisher). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Padraig Harrington -23
2 Andy Sullivan -22
Т3 Mikko Korhonen -21
Т3 Anders Hansen -21
Т5 Robert Rock, David Lipsky, Chris Paisley, Paul Lawrie -20

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist