Печать

European Tour: Porsche European Open, день первый. Сильный старт представителей второго дивизиона

2362 0 0


Ричард МакЕвой (Richard McEvoy). Фото: Getty Images
Звезды Евротура слишком устали на прошлой неделе, когда сражались за победу на мейджоре The Open Championship, поэтому в Германии свой шанс получили гольфисты рангом пониже. По итогам стартового раунда турнира Porsche European Open первую строчку делят сразу два профи, заслужившие репутацию своими достижениями в Challenge Tour.

Англичанин Ричард МакЕвой (Richard McEvoy), выигравший в начале месяца шотландский этап второго европейского дивизиона, начал турнир в гольф-клубе Green Eagle в одной из утренних групп, и именно он долгое время удерживал единоличное лидерство с результатом 66 (-6). В ходе своего выступления МакЕвой наколотил шесть бёрди и уберег свою счетную карточку от плюсов.

После обеда Ричарда на вершине турнирной таблицы потеснил американец Джулиан Сури (Julian Suri), который на данный момент занимает вторую строчку в зачете Road to Oman. Сури с единственным богги прошел первую девятку на один удар лучше пара, а затем разошелся на второй, где добрал еще пять минусов на восьми заключительных лунках. К слову, на прошлой неделе американский гольфист дебютировал на британском мейджоре, где досрочно завершил выступление на расстоянии одного удара от линии ката.

«Мне явно хорошо удаются более длинные лунки, потому что у меня хорошо идут драйвы, и бью я достаточно далеко, – сказал Джулиан, прошедший в бёрди все четыре пятипаровые лунки второй девятки. – Такое чувство, что здесь я способен набирать очки на каждой лунке, так что остается лишь выполнять удары. Это мой 11-ый старт за 12 недель, так что у меня было достаточно практики, и я чувствую, что каждую неделю учусь чему-то новому».

Джулиан Сури (Julian Suri). Фото: Getty Images
Один из самых ярких раундов выдал Карл Швартцель (Charl Schwartzel), возглавивший квартет, расположившийся на третьей строчке. Южноафриканец прошел Северное поле на пять ударов лучше пара, при этом он отметился иглом на длинной 15-ой лунке. Выступление Швартцель завершал на девятой лунке, где едва не украсил свою счетную карточку альбатросом. К сожалению, после эпроуча Карла мяч разминулся с лункой, а затем победитель мейджора Masters не сумел закатить патт на игл с семи с половиной метров.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
С минимальным отставанием от лидеров идет и действующий чемпион Алекс Леви (Alex Levy), добравший пять бёрди на шести заключительных лунках. Здесь же расположились Крис Пэйсли (Chris Paisley) и Стюарт Мэнли (Stuart Manley), сумевший обойтись без богги.

Leaderboard

Т1 Julian Suri -6
Т1 Richard McEvoy -6
Т3 Chris Paisley, Charl Schwartzel -5
Т3 Alexander Levy, Stuart Manley -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist