Печать

European Tour: Porsche European Open, итоги. Джордан Смит переиграл действующего чемпиона в плей-офф

2991 0 0


Джордан Смит (Jordan Smith). Фото: Getty Images
Свое выступление в заключительном раунде Джордан Смит (Jordan Smith) начал с бёрди, увеличив до трех ударов отрыв от партнера по флайту Алекса Леви (Alex Levy), защищавшего свой прошлогодний титул. На первой девятке Смит допустил пару ошибок, и этим незамедлительно воспользовался француз, сумевший перехватить инициативу. 

На второй девятке Смит и Леви устроили настоящую чехарду, в результате которой перед заключительной лункой с минимальным преимуществом лидировал уже Леви. Алекс не лучшим образом сыграл с ти и прошел лунку лишь в пар, в то время как Джордан реализовал свой трехметровый патт на бёрди и перевел турнир в стадию плей-офф. Напомним, что в прошлом розыгрыше турнира Porsche European Open Леви также сражался на дополнительных лунках и одержал заслуженную победу.

Алекс Леви (Alex Levy). Фото: Getty Images
Претенденты снова вернулись на длинную 18-ую лунку и с первой попытки дружно прошли ее в пар, не использовав свои возможности для бёрди. При этом ближе к успеху был действующий чемпион, которому для успешной защиты титула требовалось поразить цель с метра. На втором «подходе» Смит выполнял длиннющий патт на игл, но закатить его не сумел, оформив «легкий» бёрди. Этого оказалось достаточно, чтобы переиграть Леви и одержать первую победу в Евротуре. Отметим, что англичанину потребовалось всего 25 стартов в высшем дивизионе.

«Я прекрасно начал этот год, и моей первостепенной целью было сохранение моей карты участника Тура, что мне удалось сделать, – сказал Смит. – Моя вторая цель заключалась в том, чтобы выиграть турнир. И это мне тоже удалось».

Третью строчку с результатом 277 (-11) разделили швед Йохан Едфорс (Johan Edfors) и гольфист из Бангладеш Сиддикур Рахман (Siddikur Rahman). В последний раз Едфорс финишировал в топ-3 в 2011 году, а результат Рахмана и вовсе можно считать большим сюрпризом. Дело в том, что у Сиддикура в нынешнем сезоне лишь 283-ий показатель дальности драйвов, что было очень ощутимо на одном из самых длинных полей в обойме Тура. На многих четырехпаровых лунках гольф-клуба Green Eagle гольфисту приходилось выполнять второй удар третьим вудом, с чем он успешно справлялся.

Сиддикур Рахман (Siddikur Rahman). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jordan Smith -13 (РО)
2 Alexander Levy -13
Т3 Siddikur Rahman -11
Т3 Johan Edfors -11

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist