Печать

European Tour: Porsche European Open, итоги. Ричард Макевой переиграл грозных конкурентов

2249 0 0


Ричард Макевой (Richard McEvoy). Фото: Getty Images
Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) неизменно удерживался на вершине турнирной таблицы по итогам каждого из трех стартовых раундов турнира Porsche European Open. Здесь же американец находился и за четыре лунки до финиша, но в концовке состязания Брайсон откровенно «посыпался» и умудрился растерять целых пять ударов, что не позволило ему финишировать даже в первой дюжине.

Развалил заключительный раунд и Патрик Рид (Patrick Reed), сумевший исполнить лишь один бёрди, вслед за которым в счетной карточке победителя мейджора Masters набежало пять богги. Остальные гольфисты, поле 54 лунок занимавшие места в топ-5, также не смогли пройти поле гольф-клуба Green Eagle хотя бы в пар. Пол Кэйси (Paul Casey) с тремя богги показал счет 73 (+1) и разделил седьмое место с новичком Тура Маттиасом Швабом (Matthias Schwab), преодолевшим заключительные 18 лунок на три удара хуже пара.
Ричард Макевой (Richard McEvoy), выступавший в одном флайте с Дешамбо, лишь на заключительной лунке сумел свести к минимуму свои потери, закатив патт на бёрди с шести метров. Этот удар позволил англичанину выиграть турнир, обеспечив минимальный отрыв от трех конкурентов.

«Просто невероятно, – сказал Макевой, выигравший в прошлый уикенд этап Challenge Tour и начинавший неделю на 275-ой строчке Мирового Рейтинга. – Я так долго этого ждал, я выступаю на профессиональном уровне семнадцать лет. Я на седьмом небе. Было много упорной работы, много плохих лет и много хороших лет. Но мне никак не удавалось это сделать, и вот сегодня на грине 18-ой лунки пришло мое время».
Второе место разделили Кристофер Бломстранд (Christofer Blomstrand), Ренато Параторе (Renato Paratore) и местный любитель Аллен Джон (Allen John), добравший три бёрди на четырех заключительных лунках. Джон уже пробовал себя на профессиональном уровне, но пару лет назад решил вернуться в любители. В прошлом году немецкий гольфист, который с детства вынужден пользоваться слуховым аппаратом, выиграл турнир Deaflympics, который проводится при содействии Международного Олимпийского Комитета.
На пятой строчке турнир завершили Хидето Танихара (Hideto Tanihara) и Роман Ваттель (Romain Wattel), в финальном раунде неожиданно вспомнивший, что совсем не обязательно проходить в пар лишь половину лунок. 


Leaderboard

1 Richard McEvoy -11
Т2 Allen John -10
Т2 Christofer Blomstrand -10
Т2 Renato Paratore -10
Т5 Hideto Tanihara -9
Т5 Romain Wattel -9

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist