Печать

European Tour: Omega European Masters, кат. Мэтью Фицпатрик близок к успешной защите титула

2205 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
К середине турнира Omega European Masters Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) сумел добраться до второй строчки турнирной таблицы, что дает юному англичанину неплохие шансы на успешную защиту титула. В счетной карточке Мэтью уже после четырех стартовых лунок появились два богги, но на оставшихся лунках он умудрился наколотить восемь бёрди, что позволило действующему чемпиону подойти к уикенду с семью минусами.

«Даже после плохого старта я знал, что у меня еще будут шансы, – сказал Фицпатрик, так и не сумевший пробиться в сборную Европы, которая вскоре выступит на Кубке Райдера. – Я знал, что мне нужно будет воспользоваться каждым из них, чтобы добраться до вершины турнирной таблицы. Это был хороший день. Сегодня мой паттинг был хорош, как и моя короткая игра. На первой девятке я сумел выйти «в срок» всего на четыре грина, и на второй девятке мне пришлось играть более аккуратно».

Вместе с Мэтью вторую строчку делят датчанин Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) и американец Даг Гим (Doug Ghim), который перешел в профи лишь в июне и проводит свой второй старт в Евротуре. Гим и Бьеррегаард допустили по одному богги, но во втором раунде сумели отвоевать у местной арены по пять минусов.

Даг Гим (Doug Ghim). Фото: Getty Images
Лидирует же после двух раундов гольфист из Японии Хидето Танихара (Hideto Tanihara), безупречно выступивший во второй день и показавший счет 66 (-4). Уикенд Танихара начнет с преимуществом в два удара над ближайшими преследователями.

Хидето Танихара (Hideto Tanihara). Фото: Getty Images
Кат турнира прошел по отметке минус один, на расстоянии шага от которой завершил состязание многоопытный Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), которому не помогли даже четыре минуса, отвоеванные во втором раунде у поля гольф-клуба Crans-sur-Sierre.

Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Hideto Tanihara -9
Т2 Lucas Bjerregaard -7
Т2 Doug Ghim -7
Т2 Matthew Fitzpatrick -7

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist