Печать

European Tour: Omega European Masters, итоги. И снова плей-офф...

1119 0 0


Себастьян Содерберг (Sebastian Soderberg). Фото: Getty Images
Заключительный день турнира Omega European Masters прошел в упорной и напряженной борьбе, так и не позволившей выявить имя победителя по итогам 72 лунок. Сразу пятеро гольфистов завершили раунд с результатом минус четырнадцать и были вынуждены продолжить выяснение отношений в плей-офф. Безусловным фаворитом этого противостояния значился Рори Макилрой (Rory McIlroy), выдавший великолепную концовку и едва не вырвавший победу на заключительной лунке.

Одиннадцать лет назад Макилрой уже сражался в плей-офф на местном поле, и тогда юный гольфист из Северной Ирландии уступил более опытному противнику. На этот раз именно Рори был самым именитым среди претендентов на титул, но удача снова отвернулась от него. Триумфатором состязания стал швед Себастьян Содерберг (Sebastian Soderberg), которому потребовалась всего одна попытка, чтобы выбить из борьбы конкурентов. В начале недели Содерберг занимал лишь 120-ое место в зачете Race to Dubai, но победа в Швейцарии позволит ему не волноваться о сохранении карты Евротура на ближайшие два года. 

«Это мой седьмой турнир за восемь недель, – посетовал Рори, не сумевший закатить трехметровый патт на бёрди, который позволил бы ему продолжить борьбу за титул. – Думаю, что при таком напряженном графике незначительные ошибки просто неизбежны. Возможно, я дорого поплатился за неудачное завершение прошлого раунда. Сегодня я очень старался и сделал все возможное».

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist