Печать

European Tour: Joburg Open, итоги. Даррен Фичардт завоевал свой пятый титул

1759 0 0


Даррен Фичардт (Darren Fichardt). Фото: Getty Images
В третьем (и заключительном) раунде турнира Joburg Open Даррен Фичардт (Darren Fichardt) показал счет 68 (-4), позволивший ему завоевать пятый титул в рамках Евротура. Погодные условия вынудили организаторов сократить программу состязания до 54 лунок, к тому же в заключительный день участникам снова пришлось ждать, пока поле не было приведено в надлежащее состояние.

Перед финальным раундом турнира Фичардт делил первую строчку с англичанином Полом Уорингом (Paul Waring) и уже в начале своего выступления Даррен пошел вперед, оформив бёрди на первой, шестой и восьмой лунках. На второй девятке Фичардта обошел его соотечественник Жак Крюйсвийк (Jacques Kruyswijk), но Даррен вновь отличился на 14-ой лунке, после чего воспользовался ошибкой оппонента.

Жак Крюйсвийк (Jacques Kruyswijk). Фото: Getty Images
За лунку до финиша уже Фичардт допустил ошибку, позволив Уорингу и Стюарту Мэнли (Stuart Manley) потеснить его на вершине турнирной таблицы. И лишь бёрди в самой концовке помог Даррену оторваться от соперников и одержать заслуженную победу.

Пол Уоринг (Paul Waring). Фото: Getty Images
«В последние несколько месяцев моя игровая форма оставляла желать лучшего, – сказал Фичардт. – Но в начале года я решил провести как можно больше турниров, чтобы выправить свою игру. И это сработало».

Утешением для Уоринга и Мэнли стали путевки на мейджор Open Championship в гольф-клубе Royal Birkdale, где компанию им составит и Фичардт.

Стюарт Мэнли (Stuart Manley), Даррен Фичардт (Darren Fichardt) и Пол Уоринг (Paul Waring). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Darren Fichardt -15
Т2 Stuart Manley -14
Т2 Paul Waring -14
Т4 James Morrison -13
Т4 Brandon Stone -13
Т4 Jacques Kruyswijk -13

Читайте также:
Превью
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist