Печать

European Tour: Italy Open, день третий. Мэтт Уоллес захватил единоличное лидерство

2784 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Англичанин Мэтт Уоллес (Matt Wallace) очень близок к тому, чтобы открыть новый этап своей карьеры, которая стремительно набирает обороты. Еще в прошлом году Уоллес выступал в Alps Tour (третий по силе дивизион европейского гольфа), где одержал шесть побед, но затем не сумел пробиться через сито Квалификационной школы Евротура. Победа в Португалии позволила Мэтту перейти в высшую лигу, где он до недавнего времени занимал лишь 130-ое место в зачете Race to Dubai. В третьем раунде Уоллес прошел поле гольф-клуба Milano на четыре удара лучше пара, захватив единоличное лидерство на отметке минус семнадцать.

«Я бы сказал, что пройдена всего половина пути, ведь в воскресенье все может сложиться совершенно иначе, – сказал Мэтт. – Завтра я собираюсь выйти и сражаться изо всех сил, надеюсь, это позволит мне завоевать новый титул».

Уоллесу придется нелегко, ведь у него сразу два грозных соперника, которые за 18 лунок до финиша уступают лидеру всего два удара. Действующий чемпион Франческо Молинари (Francesco Molinari) занимает 18-ое место в Мировом Рейтинге, а Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) после триумфа на турнире Alfred Dunhill Links Championship переместился на 22-ую строчку главной табели о рангах.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Четвертое место делят Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Джордж Котзи (George Coetzee), у которых уже есть опыт побед в главном европейском Туре. Сократил свое отставание от лидера и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), выбивший в третьем раунде счет 63 (-8).

Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) в третий игровой день выступил достаточно скромно и сумел отвоевать у местной арены всего один минус. Примечательно, что в одной группе с испанцем выступал канадец Остин Коннелли (Austin Connelly), познакомившийся с Серхио еще 18 лет назад.

Остин Коннелли (Austin Connelly) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matt Wallace -17
Т2 Francesco Molinari -15
Т2 Tyrrell Hatton -15
Т4 Kiradech Aphibarnrat -14
Т4 George Coetzee -14

Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist