Печать

European Tour: Italy Open, кат. Два лидера вместо шести

3033 0 0


Стартовый раунд турнира Italy Open подарил сразу шесть лидеров, и понадобился еще один день, чтобы немного «растянуть» претендентов в верхней части турнирной таблицы. Лучший счет турнира (да и всей своей профессиональной карьеры в Евротуре) показал Маркус Фрейзер (Marcus Fraser), наколотивший во втором раунде девять бёрди и умудрившийся уберечь свою счетную карточку от плюсов.

«Если честно, на протяжении этого года я не смел и мечтать про счет 62, – сказал 39-летний австралиец, к середине турнира расположившийся на первой строчке с результатом 129 (-13). – Было ощущение, что я прогрессирую, но так комфортно я себя не ощущал очень давно. С паттингом и скремблингом все было в порядке, но сегодня с паттером я просто вышел на новый уровень».

Компанию Фрейзеру на вершине турнирной таблицы составляет куда менее известный гольфист, еще не так давно выступавший во втором европейском дивизионе. Мэтт Уоллес (Matt Wallace) громко заявил о себе в мае, когда одержал победу на турнире Portuguese Open, где состязались представители обоих Туров. Получив все необходимые привилегии на следующий сезон, англичанин позволил себе играть без излишнего стресса и с тех пор еще трижды финишировал в топ-10. Свой единственный богги Мэтт схлопотал еще в первый день, а во втором раунде оформил четыре бёрди и игл.

Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
На расстоянии двух ударов от лидеров идут Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson), прошедшие поле гольф-клуба Milano на четыре удара лучше пара. Замыкает первую пятерку действующий чемпион Франческо Молинари (Francesco Molinari), с тремя богги показавший счет 68 (-3).

Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и победитель прошлой недели Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) возглавляют группу из пяти участников, остановившихся в шаге от двухзначного минуса. А чтобы добраться до уикенда, гольфистам требовалось пройти 36 лунок хотя бы на четыре удара лучше пара.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Marcus Fraser -13
Т1 Matt Wallace -13
Т3 Kiradech Aphibarnrat -11
Т3 Jamie Donaldson -11
5 Francesco Molinari -10

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist