Печать

European Tour: Italian Open, итоги. Торбьорн Олесен одержал победу в напряженной борьбе

2769 0 0


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Italian Open Франческо Молинари (Francesco Molinari) с минимальным отставанием от лидера делил вторую строчку в гольф-клубе Gardagolf и незамедлительно ринулся за своим очередным титулом. Итальянец, выигравший на прошлой неделе первый этап Rolex Series, исполнил два бёрди на первой девятке, а затем отличился великолепной серией из четырех подряд минусов на второй.

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Этот решительный натиск помог Молинари ненадолго настичь Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen), всеми силами пытавшегося оторваться от упорных преследователей. За лунку до финиша Франческо допустил свой единственный богги, и датчанин незамедлительно воспользовался ошибкой оппонента, увеличив преимущество до двух ударов, но даже этот успех не позволил ему расслабиться.

В самой концовке Молинари к огромному удовольствию своих земляков закатил девятиметровый патт на бёрди, подарив себе шанс на продолжение борьбы за титул (напомним, что ранее Франческо уже дважды выигрывал свой национальный оупен). Чтобы избежать продолжения борьбы не дополнительных лунках, Торбьорну в обязательном порядке требовалось спасать пар с трех метров, и датчанин великолепно справился с этой непростой задачей.

«С самого начала раунда я знал, что борьба будет очень упорной, – сказал Олесен, одержавший свою пятую победу в Евротуре. – Никогда раньше моя победа не зависела от заключительного патта. Так что меня переполняют невероятные ощущения».

«Не думаю, что мог бы сыграть еще лучше, – сказал Молинари. – Я очень доволен тем, что я сделал. Мои поздравления Олесену. Сегодня и вчера он играл великолепно и заслужил эту победу. Мне не на что жаловаться. Я играл агрессивно до самого конца».

Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Нижнюю ступеньку пьедестала занял лидер предыдущего раунда Ли Слэттери (Lee Slattery), выступивший на четыре удара лучше пара, следом за ним расположился Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), чей единственный богги пришелся на заключительную лунку.

Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images
Пятую строчку оккупировали британские гольфисты, которых возглавил многоопытный Ли Вествуд (Lee Westwood), выдавший лучший счет финального дня состязания. Напомним, что Вествуд довольно сильно выступил и на прошлой неделе, но в Англии заключительный раунд у него откровенно не сложился.


Leaderboard

1 Thorbjørn Olesen -22
2 Francesco Molinari -21
3 Lee Slattery -20
4 Rafa Cabrera Bello -18
Т5 Lee Westwood, Graeme McDowell, Andy Sullivan -17

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist