Печать

European Tour: Italian Open, итоги. Николай Ходжгаард побеждает вслед за братом

490 0 0


Николай Ходжгаард (Nicolai Hojgaard). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд победу на этапе Евротура одержал Ходжгаард: на этот раз Николай (Nicolai Hojgaard) последовал примеру своего брата близнеца Расмуса (Rasmus Hojgaard), праздновавшего триумф в прошлый уикенд. Это первый подобный случай в истории высшего европейского дивизиона. Николай получил приглашение на турнир Italian Open лишь в понедельник и признался журналистам, что его очень мотивировал успех Расмуса, на счету которого уже три титула в Евротуре.

Перед заключительным раундом Ходжгаард возглавлял турнирную таблицу с минимальным отрывом от Дэниэла Ван Тондера (Daniel Van Tonder) и Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), который не лучшим образом провел сезон в PGA Tour и лишился своей карты. На первой девятке Николай не блистал результативностью, но это не помешало 20-летнему датчанину за пять лунок до финиша увеличить свое преимущество до двух ударов.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
И все же в середине второй девятки в счетной карточке Ходжгаарда «нарисовались» сразу два богги, и перед заключительной лункой он был вынужден делить лидерство с Флитвудом и польским гольфистом Адрианом Меронком (Adrian Meronk), выдавшим на второй половине поля великолепную серию из игла и парочки бёрди. Николай справился с волнением и великолепным эпроучем положил мяч в метре от флага, а затем закатил победный бёрди. Флитвуд же разделил второе место, упрочив свои шансы выступить на Кубке Райдера в составе сборной Европы.


Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist