Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, кат. Тиррелл Хэттон захватил лидерство

1688 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Alfred Dunhill Links Championship Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) захватил единоличное лидерство в гольф-клубе St. Andrews и получил прекрасный шанс вписать свое имя в историю Евротура. Напомним, что Тиррелл праздновал триумф на двух предыдущих розыгрышах шотландского турнира, и в последние тридцать лет выиграть этап высшего европейского дивизиона три раза подряд удавалось лишь Нику Фалдо (Nick Faldo) и Эрни Элсу (Ernie Els). К слову, Тайгер Вудз (Tiger Woods) проделывал подобный трюк в PGA Tour целых шесть раз.

«Естественно, завтра я приложу максимум усилий, – сказал Хэттон, отвоевавший шесть минусов у легендарного Старого Поля и отметившийся двумя иглами уже на первой девятке. – Очень рад, что сумел показать сегодня хороший счет. Хотя я и прошел первую девятку в минус пять, играть было довольно тяжело. Утром было холодно, и мне было сложно разогреться. Я смазал несколько ударов, но сумел исправить ситуацию, а затем закатил несколько паттов. Такое ощущение, что и вторую девятку я мог бы пройти лучше, но я снова смазал несколько ударов».

На минимальном расстоянии от лидера идет австралиец Маркус Фрейзер (Marcus Fraser), преодолевший поле Kingsbarns за 67 ударов. Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard) и Андреа Паван (Andrea Pavan), днем ранее делившие первую строчку, дружно прошли поле Carnoustie на один удар лучше пара и откатились на пятое место.

Маркус Фрейзер (Marcus Fraser). Фото: Getty Images
Третье место делят Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Стивен Галлахер (Stephen Gallacher), четыре года назад уже побеждавший в Шотландии. Галлахер последовал примеру лидера и выбил 66 (-6) на Старом Поле, где Флитвуд исполнил семь бёрди, но допустил два богги в концовке своего выступления.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Великолепно выступил на легендарной арене и Брукс Кепка (Brooks Koepka), наколотивший здесь семь минусов. Этот результат позволил американцу вскарабкаться на седьмую строчку, где его отставание от лидера составляет пять ударов. Здесь же расположился и финн Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen), умудрившийся отвоевать у поля Carnoustie восемь ударов и отметившийся при этом невероятным показателем в паттинге (+7,9).

Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen). Фото: Getty Images
Кат прошел по отметке 213 (-3), в шаге от которой завершил состязание Люк Дональд (Luke Donald), вернувшийся в строй после шестимесячного перерыва, вызванного травмой спины. В заключительный день турнира Alfred Dunhill Links Championship синоптики пообещали резкое усиление ветра, так что организаторам пришлось скорректировать график выступления гольфистов. Шестьдесят участников финального раунда утром почти синхронно стартуют со всех лунок, чтобы успеть доиграть турнир до ухудшения погодных условий.

Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Tyrrell Hatton -14
2 Marcus Fraser -13
Т3 Tommy Fleetwood -11
Т3 Stephen Gallacher -11
Т5 Andrea Pavan, Lucas Bjerregaard -10

Читайте также:
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist