Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, итоги. Волевая победа Лукаса Бьеррегаарда

1896 0 0


Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images
Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) уверенно начал заключительный раунд турнира Alfred Dunhill Links Championship, оформив четыре бёрди уже на первой девятке. Англичанин вплотную подобрался к своему третьему подряд триумфу на шотландском этапе Евротура, но все же не сумел достичь поставленной цели. На второй девятке Тиррелл не заработал ни одного минуса и к тому же нахватал четыре богги, чем незамедлительно воспользовались конкуренты.

Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Хэттона настиг его соотечественник Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), ставший одним из главных героев прошлой недели. Флитвуд также не сумел избежать богги на второй девятке, к тому же упустил пару хороших возможностей в концовке и в итоге лишь разделил с Тирреллом второе место. Этот результат позволило Томми подняться на вторую строчку в зачете Race to Dubai, где его теперь опережает лишь Франческо Молинари (Francesco Molinari).

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
Победителем состязания стал датчанин Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), за восемнадцать лунок до финиша проигрывавший лидеру четыре удара. В сложнейших погодных условиях, вынудивших организаторов изменить расписание заключительного раунда, Лукас сумел преодолеть легендарное Старое Поле гольф-клуба St. Andrews с шестью бёрди. Даже богги на заключительной лунке (Бьеррегаард стартовал с 18-ой) не помешал ему с минимальным преимуществом завоевать свой второй титул в Евротуре.

«Все шло к тому, что Тиррелл завоюет титул, а у меня сегодня изначально и не было особых шансов, – признался Лукас, не сумевший на прошлой неделе защитить титул в Португалии. – Но я упорно шел вперед. В последнее время я демонстрировал хорошие результаты и сегодня сыграл очень хорошо. Рад, что этого оказалось достаточно для победы».

Четвертое место занял финн Тапио Пулкканен (Tapio Pulkkanen), в ходе уикенда набравший одиннадцать из двенадцати своих минусов. Замыкают топ-5 Андреа Паван (Andrea Pavan) и китайский гольфист Хаотонг Ли (Haotong Li), чей счет 66 (-6) стал лучшим результатом заключительного дня состязания. Брук Кепка (Brooks Koepka) освежил в памяти времена, когда он выступал в Евротуре, и завершил турнир на седьмой строчке.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Lucas Bjerregaard -15
Т2 Tommy Fleetwood -14
Т2 Tyrrell Hatton -14
3 Tapio Pulkkanen -12
Т5 Andrea Pavan, Haotong Li -10

Читайте также:
День второй
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist