Печать

European Tour: Dubai Desert Classic, день третий. Рори Макилрой в шаге от очередного титула

2318 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Великолепное выступление в концовке второго раунда позволило Рори Макилрою (Rory McIlroy) захватить единоличное лидерство на турнире Dubai Desert Classic, но двукратный победитель местного турнира не сумел удержать набранный темп и упустил первую строчку перед заключительным днем состязания.

Уже на второй лунке третьего раунда Рори исполнил очередной бёрди, увеличив отрыв от преследователей до трех ударов. Но вскоре в счетной карточке гольфиста из Северной Ирландии обозначились сразу два богги, чем незамедлительно воспользовались конкуренты. Лишь великолепное прохождение второй девятки, где Макилрой отметился иглом и тремя бёрди (включая заключительную лунку, которую он регулярно проходит в минус), позволило Рори удержаться на второй строчке с минимальным отставанием от нового лидера.

«С нетерпением ожидаю продолжения борьбы, – сказал Макилрой, собравший за три дня девятнадцать минусов. – Я наглядно продемонстрировал, что способен показывать достойный счет даже в своих не самых оптимальных кондициях. Надеюсь, завтра моя игра будет смотреться немного лучше. На этой неделе у меня прекрасно получается проходить вторую девятку, осталось только выяснить, как немного улучшить показатели на первой».

Лидирует же за 18 лунок до финиша Хаотонг Ли (Haotong Li), отгрузивший по четыре бёрди на каждой девятке и сумевший уберечь свою счетную карточку от богги. Ли, как и Макилрой, также не завоевывал трофеев больше года, к тому же китайский гольфист впервые в своей карьере будет начинать финальный раунд в статусе единоличного лидера. Нынешний розыгрыш пока складывается крайне результативно, и Хаотонгу остается добрать всего три минуса, чтобы установить новый рекорд турнира Dubai Desert Classic.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
Третью строчку с результатом 199 (-17) делят Хейдн Портеус (Haydn Porteous) и Александр Леви (Alexander Levy), дружно показавшие счет 65 (-7). При этом Леви исполнил hole-in-one на четвертой лунке и отметился великолепной серии из пяти подряд бёрди, но дорого поплатился за две ошибки в концовке второй девятки, существенно подпортившие его турнирное положение.

Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Haotong Li -20
2 Rory McIlroy -19
Т3 Haydn Porteous -17
Т3 Alexander Levy -17
5 Andy Sullivan -16

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist