Печать

European Tour: Dubai Desert Classic, итоги. Серхио Гарсия одерживает уверенную победу

3928 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Как и ожидалось, в финальном раунде турнира Dubai Desert Classic навязать борьбу Серхио Гарсии (Sergio Garcia) пытался лишь Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), за 18 лунок до финиша проигрывавший испанцу три удара. Но в итоге оба прошли поле гольф-клуба Emirates на три удара лучше пара, и титул достался Гарсии, неизменно возглавлявшему турнирную таблицу с первого и до заключительного раунда.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Уже на первой лунке Серхио выполнил великолепный эпроуч и закатил патт на бёрди с пары метров, еще больше увеличив свое преимущество. На шестой лунке Большой Швед сорвал драйв, но умудрился при этом исполнить бёрди. Двумя лунками позднее уже Гарсия неудачно сыграл с ти, но не без труда спас пар, после чего завершил девятку еще одним минусом. На второй девятке Стенсон пошел в атаку, оформив два подряд бёрди на 13-ой и 14-ой лунках. Но Серхио не дрогнул и ответил еще одним минусом, положив мяч в полуметре от цели на короткой 15-ой. А вот у Хенрика с 15-ой не сложилось, так что даже дежурный бёрди на заключительной лунке так и оставил его на расстоянии трех ударов от Гарсии, уверенно завоевавшего свой 12-ый титул в Евротуре.

«Огромнейшее значение имела восьмая лунка, потому что, к сожалению, это был мой худший драйв за всю неделю, но при этом я сумел спасти пар, а затем еще и исполнил бёрди на девятой, что было просто великолепно, – рассказал Серхио, проводивший на этой неделе свой 250-ый старт в главном европейском Туре, после которого у испанца есть неплохие шансы вернуться в первую десятку Мирового Рейтинга. – Даже на 18-ой лунке, лидируя с преимуществом в четыре удара, я знал, что необходимо выполнить хороший третий удар, потому что здесь легко можно оступиться, если сыграть неосторожно».

Третью строчку с результатом 274 (-14) разделили англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и датчанин Лассе Йенсен (Lasse Jensen), показавший в заключительном раунде счет 65 (-7) после четырех подряд проваленных катов в начале нового сезона.

Лассе Йенсен (Lasse Jensen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sergio Garcia -19
2 Henrik Stenson -16
Т3 Lasse Jensen -14
Т3 Tyrrell Hatton -14

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist