Печать

European Tour: DP World Tour Championship, итоги. Двойной триумф Коллина Морикавы

1002 0 0


Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
Перед финальным раундом турнира DP World Tour Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) возглавил турнирную таблицу и нацелился в третий раз завоевать титул на местной арене, а заодно пополнить свой богатый послужной список первым триумфом на этапе Rolex Series. Первую девятку Рори прошел в пар, отметившись при этом единственным бёрди, а в начале второй девятки Макилрой добрал еще один минус, но затем все пошло явно не по его плану. На 15-ой лунке мяч после эпроуча ирландского гольфиста отскочил от флага и оказался в бункере, в результате чего Рори пришлось вписать в свою счетную карточку богги. 

Незамедлительно «нарисовался» еще один богги, ставший следствием тройного патта. Макилрой распрощался с лидерством и в самой концовке схлопотал еще один плюс, отбросивший его на итоговое шестое место. Лишь четверо участников заключительного раунда прошли заключительные 18 лунок хуже Рори. Судя по фото, появившемуся в сети, после завершения своего выступления Макилрой откровенно психанул и выместил эмоции на вороте своей футболки. 

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
За всю историю существования Race to Dubai никогда ранее победителем итогового зачета не становился гольфист из США, и данное упущение явно намеревался исправить Коллин Морикава (Collin Morikawa), которого на днях премировали пожизненным членством в Евротуре. Для этого победителю мейджора The Open даже не обязательно было выигрывать в гольф-клубе Jumeirah, но Коллин продемонстрировал хорошую спортивную жадность и решил на этой неделе забрать все трофеи. 

Пока Рори сражался с удачей и своими нервами, Морикава выдал великолепную вторую девятку, собрав пять бёрди на семи заключительных лунках. Этот финишный спурт позволил Коллину одержать уверенную победу, опередив на три удара Александра Бьорка (Alexander Björk) и Мэтта Фицпатрика (Matt Fitzpatrick), также выдавшего счет 66 (-6) и успевшего по ходу раунда побывать в статусе единоличного лидера.
«Я все еще не лучший в мире, – сказал Морикава, упрочивший свою позицию на второй строчке Рейтинга. – Мне все еще предстоит много работы над моей игрой. Очевидно, что эта неделя была замечательной. И все же я думаю, что моя игра не была идеальной, но мне удалось одержать победу. Удалось закатить несколько паттов здесь и там, исполнить несколько чипов и спасти несколько важных паров. А ведь именно это и нужно. И все же я думаю о том, что мне предстоит очень много работы. Такова уж моя натура, так работает мой мозг. Я всегда хочу большего».

Leaderboard



Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist