Печать

European Tour: BMW PGA Championship, кат. Рори Макилрой захватил единоличное лидерство

2169 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Во второй день турнира BMW PGA Championship толпы восторженных болельщиков наблюдали за выступлением Рори Макилроя (Rory McIlroy), которое сам гольфист из Северной Ирландии позднее охарактеризовал в самых радужных тонах. Макилрой, вернувшийся в гольф-клуб Wentworth после двухлетнего перерыва, безупречно прошел местное поле, исполнив при этом семь бёрди. В середине второй девятки Рори выдал великолепную серию из четырех подряд минусов, что позволило ему захватить единоличное лидерство. При этом Макилрой второй день подряд не сумел извлечь выгоду на двух пятипаровых лунках, завершающих местную вторую девятку.

«Я действительно хорошо сыграл, что и позволило мне избежать богги, – сказал Рори, оторвавшийся на три удара от ближайшего из преследователей. – Думаю, я смазал лишь один грин, да и то промах был незначительным. Это был один из лучших раундов, что я провел в этом году. Все же не обошлось без пары неудачных моментов, вроде удара на 18-ой, но в целом это был великолепный раунд. У меня получалось абсолютно все, и я очень рад, что сумел использовать те возможности, которые сам себе создавал».

Вслед за лидером расположились англичане, по праву хозяев обильно насытившие верхнюю часть турнирной таблицы. Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield), также отметившийся великолепной серией на второй девятке, прошел Западное поле на четыре удара лучше пара и даже на некоторое время успел достичь двузначного минуса, но ближе к завершению своего выступления 21-летний гольфист все же допустил богги.

Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield). Фото: Getty Images
Гегемонию хозяев состязания разбавил Себастьен Грос (Sebastien Gros), потеснивший Хорсфилда на второй строчке, куда он ворвался в самой концовке игрового дня. Француз выдал яркий и насыщенный раунд, включавший в себя игл, семь бёрди и три богги. Примечательно, что два удара Грос потерял уже на второй девятке, так что у лидера было время понервничать из-за дерзкого преследователя.

Себастьен Грос (Sebastien Gros). Фото: Getty Images
Порадовал соотечественников Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), показавший счет 66 (-6) и перед уикендом единолично оккупировавший четвертую строчку. На удар позади идет англичанин Роберт Рокк (Robert Rock), компанию которому составили еще три конкурента.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
По семь минусов перед уикендом также набрали прошлогодний вице-чемпион Франческо Молинари (Francesco Molinari), Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Алекс Норен (Alex Noren), выступавший в одном флайте с Макилроем. Действующий чемпион был в полном восторге от игры своего оппонента и в шутку сказал журналистам, что «увидев такой раунд, впору подумывать о завершении собственной карьеры».

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
К слову, Кирадеш на отметке минус семь побывал еще днем ранее, но в самой концовке своего выступления в первом раунде гольфист из Таиланда потерял три удара. Не сумел он обойтись без богги на заключительной лунке и во второй день состязания. Не лучшим образом сложился второй раунд и для Лукаса Бьеррегаарда (Lucas Bjerregaard), захватившего единоличное лидерство после 18 лунок, но перед уикендом скатившегося на девятую строчку с отставанием в шесть ударов от первого места.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images
Кат турнира прошел по отметке 143 (-1), и за его границей среди прочих оказался бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), в порыве негодования от своей игры не пожалевший даже собственную клюшку. 

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Rory McIlroy -12
Т2 Sam Horsfield -9
Т2 Sebastien Gros -9
4 Tommy Fleetwood -8

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist