Печать

European Tour: BMW PGA Championship, итоги. Франческо Молинари берет реванш

2174 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира BMW PGA Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Франческо Молинари (Francesco Molinari) делили первую строчку с комфортным отрывом от преследователей. Итальянец, год назад финишировавший в гольф-клубе Wentworth вторым, сразу же ринулся вперед, оформив по бёрди на третьей и четвертой лунках. На восьмой лунке Молинари развил свой успех, но тут встрепенулся и Рори, в счетной карточке которого появился первый бёрди.

Впрочем, уже на следующей лунке Макилрой нивелировал свой успех, так что после девяти лунок разрыв между лидерами третьего раунда вырос до трех ударов. На десятой лунке Рори снова оступился, и теперь ему пришлось догонять не только Молинари. Особенно отличился в преследовании Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard), ярко начавший турнир, но «проспавший» два последующих раунда. В заключительный день состязания датчанин снова выбил 65 (-7) (лучший счет недели), хотя и допустил богги на первой лунке.

Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images
Активно защищал титул и Алекс Норен (Alex Noren), собравший три бёрди на первой девятке и еще два в начале второй. Год назад швед выдал великолепный раунд, что позволило ему обойти Молинари, но на этот раз Франческо сумел взять реванш. Он в очередной раз прошел в бёрди 12-ую лунку и добрался до отметки минус 17, после чего позволил себе спокойно доиграть в пар оставшиеся лунки. Макилрой сподобился на пару бёрди в концовке, но не сумел подобраться к Молинари ближе двух ударов.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Примечательно, что почти половину своих очков чемпион собрал на 8-ой и 12-ой лунках. У Норена же таких лунок с «дежурными» бёрди на этой неделе набралось сразу три (включая заключительную), но Алекс финишировал на расстоянии трех ударов от чемпиона. Компанию шведу составил Бьеррегаард, завершивший в топ-6 три своих последних старта.

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
«Это просто невероятно, – сказал Молинари, в последние годы регулярно завершавший турнир BMW PGA Championship в первой десятке. – Я так много раз был близок к этой цели. Если бы мне нужно было выбрать один единственный турнир в карьере, который я выиграю, я бы выбрал это состязание. Не могу дождаться, когда снова вернусь сюда в следующем году». 

Leaderboard

1 Francesco Molinari -17
2 Rory McIlroy -15
Т3 Lucas Bjerregaard -14
Т3 Alex Noren -14
Т5 Kiradech Aphibarnrat, Branden Grace -13

Читайте также:
Превью
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist