Печать

European Tour: Belgian Knockout, день первый. Семь лидеров по итогам 18 лунок

2090 0 0


Томас Детри (Thomas Detry). Фото: Gety Images
Первый раунд турнира Belgian Knockout пока ничем не отличается от традиционных этапов Евротура, но его участники уже успели повторить один из рекордов высшего европейского дивизиона. После 18 лунок на вершине турнирной таблицы разместились сразу семеро претендентов, чего в Евротуре не наблюдалось уже лет пять. К радости местных болельщиков счет 67 (-4) в первом раунде выбил и Томас Детри (Thomas Detry), в самой концовке своего выступления настигший лидеров.

«Что я могу сказать? Я провел первый раунд в Бельгии на глазах огромного числа зрителей, сыграл на четыре удара лучше пара, выдав серию из трех подряд бёрди на финише. Лучше и быть не может, – поделился впечатлениями Детри. – Поле находится в идеальном состоянии. Грины твердые и быстрые, и это хорошо. Было немного ветрено, и временами приходилось играть очень осторожно».

Примечательно, что среди лидеров первого раунда турнира Belgian Knockout нет ни одного участника с опытом побед в Евротуре, хотя группа здесь подобралась довольно разношерстная. Томас возглавляет пятерку европейцев, компанию которым составляют чилиец Нико Гейгер (Nico Geyger) и гольфист из Малайзии Гэйвин Грин (Gavin Green), по итогам прошлого сезона возглавивший итоговый зачет Asian Tour. К слову, лишь Грину удалось собрать четыре минуса, не «подпортив» свою счетную карточку, а все его соседи по турнирной таблице дружно заработали по «дежурному» богги.

Гэйвин Грин (Gavin Green). Фото: Gety Images
Вторую неделю подряд сильно стартовал Райан Эванс (Ryan Evans), находившийся на первой строчке и после первого раунда в Сицилии. На этот раз рядом с Эвансом расположились его соотечественник Мэтью Болдуин (Matthew Baldwin), датчанин Джефф Уинтхер (Jeff Winther) и испанец Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), стартовавший в одном флайте с Детри.

Райан Эванс (Ryan Evans). Фото: Gety Images

Тем временем хозяин турнира Томас Питерс (Thomas Pieters), стартовал на два удара хуже пара, так что местные болельщики могут лишиться своей главной надежды еще до стадии поединков на выбывание.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Gety Images

Leaderboard

Т1 Thomas Detry -4
Т1 Nico Geyger -4
Т1 Gavin Green -4
Т1 Ryan Evans -4
Т1 Matthew Baldwin -4
Т1 Jeff Winther -4
Т1 Jorge Campillo -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist