Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, итоги. Первый триумф Виктора Переза

1429 0 0


Виктор Перез (Victor Perez). Фото: Getty Images
Более именитые преследователи так и не сумели навязать полноценную борьбу паре неожиданных лидеров, возглавивших турнирную таблицу перед заключительным днем турнира Alfred Dunhill Links Championship. Судьбу титула в итоге решали Виктор Перез (Victor Perez) и Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate), начинавшие раунд на отметке минус двадцать.

В финальном раунде участники уже не блистали высокой результативностью и с немалым трудом отбирали минусы у несговорчивого Старого Поля гольф-клуба St Andrews. К середине второй девятки Саутгейт сумел оторваться от своего главного преследователя на два удара, но картина кардинально изменилась после прохождения длинной 14-ой лунки. Мэтью едва не добрался до грина за два удара, но затем откровенно сорвал свой чип, а после еще и смазал двухметровый патт на пар. Перез же уверенно оформил бёрди и настиг своего оппонента.

Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate). Фото: Getty Images
Следующая ошибка англичанина пришлась на предпоследнюю лунку, где он допустил тройной патт, позволив Виктору единолично возглавить турнирную таблицу. Заключительную оба претендента преодолели в пар, в результате чего Перез завоевал свой первый титул в Евротуре и стал первым французом, сумевшим одержать победу в текущем сезоне. Для Саутгейта же приятным утешением стал тот факт, что он гарантировал себе сохранение членской карты на следующий год.

Третье место разделили швед Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и англичанин Пол Уоринг (Paul Waring). Вслед за Уорингом разместилась целая группа его соотечественников, возглавляемая Томми Флитвудом (Tommy Fleetwood), который вместе с любителем Огденом Фиппсом (Ogden Phipps) праздновал победу в командном зачете. Команды Флитвуда и Рори Макилроя (Rory McIlroy), выступавшего в паре со своим отцом, набрали равное количество баллов, так что победителей выявляли по лучшему счету профи в заключительном раунде.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist