Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, кат. Неожиданные лидеры

1440 0 0


Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate). Фото: Getty Images
На этой неделе Евротур проводит свой единственный турнир в формате pro-am, ареной которого по традиции стал легендарный гольф-клуб St Andrews. В ходе трех стартовых раундов команды, составленные из профи и знаменитых любителей, успели пройти линксы Carnoustie, Kingsbarns и знаменитое Старое Поле местного клуба, которое каждые пять лет принимает старейший мейджор планеты.

Участники нынешнего розыгрыша продемонстрировали высочайшую результативность, и линия ката прошла по отметке минус девять. В заключительном раунде претендентам снова предстоит выступать на легендарном Старом Поле, где француз Виктор Перез (Victor Perez) и англичанин Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate) попытаются выстоять в борьбе с грозными преследователями. 

Виктор Перез (Victor Perez). Фото: Getty Images
Ни один из лидеров, собравших к финальному раунду по два десятка минусов, на данный момент даже не входит в первую сотню Мирового Рейтинга, что не помешало им мастерски разделаться с самым известным линксом Шотландии. В стартовый день состязания Перез прошел Старое Поле гольф-клуба St Andrews на восемь ударов лучше пара, а Саутгейт в первый день уикенда оформил здесь восемь бёрди против единственного богги.

Третью строчку с отставанием в два удара от лидеров единолично оккупировал англичанин Пол Уоринг (Paul Waring), безупречно преодолевший поле Carnoustie и отметившийся при этом иглом. Следом расположились Йоаким Лагергрен (Joakim Lagergren) и Тони Фино (Tony Finau), у которого есть шанс стать первым американцем, сумевшим одержать победу на турнире Alfred Dunhill Links Championship. Впрочем, для этого ему придется выдержать конкуренцию со стороны действующего чемпиона Лукаса Бьеррегаарда (Lucas Bjerregaard) и Тиррелла Хэттона (Tyrrell Hatton), уже дважды праздновавшего триумф на местной арене.



Leaderboard

Т1 Victor Perez -20
Т1 Matthew Southgate -20
3 Paul Waring -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist