Печать

EurAsia Cup. День первый –время форболов

57293 0 0


Даррен Кларк (Darren Clarke)

Интрига не задалась с самого начала, уже по заглавной фотографии европейского капитана понятно, что Европа ведет. Пока.

Но, все-таки, по порядку. Сегодня играли шесть матчей в формате форбол (Fourball). В этом формате команда состоит из двух игроков, каждый из которых играет свой мяч. За счет команды на каждой лунке принимается лучший счет из счетов членов команды. Т.е. если один сыграл в пар, а другой в берди, то берди и будет счетом команды на этой лунке.

Матчей, как уже было сказано, игралось шесть штук. Т.е. были задействованы все 12 членов в обеих командах. Сыграли они сегодня (18 лунок умножить на 6 матчей и умножить на две команды в каждом матче) – 216 лунок. Вернее, 206, т.к. в совокупности всех матчей 10 лунок команды не доиграли. И вот на все эти 206 лунок зафиксирован всего один богги! Наверно в реальности счетов больше пара могло быть и больше, но они в формате форбол не играли роли. И только один раз команда не смогла совместными усилиями удержать пар! Вот такой уровень, причем обеих команд. И в таком раскладе победа одной из сторон в первый день еще не гарантирует легкой победы в общем зачете.

Два года назад европейцы вели 7:3 после двух дней и проиграли в финальный день 7 матчей! Сегодня все начиналось для команды Европы очень неплохо. Сначала Иен Полтер (Ian POULTER) в связке с Берндом Вайсбергером (Bernd WIESBERGER) выиграли свой матч со счетом 4&3.

Потом Дэнни Виллетт (Danny WILLETT) и Мэтью Фитцпатрик (Matthew FITZPATRICK) проиграли свой матч Ану (Byeong Hun AN) и Джайди (Thongchai JAIDEE) 3&1. Это был единственный успех азиатской команды в первый день.

Правда с натяжкой можно считать успехом ничейный результат в матче Дюбуисон – Къелдцин (Victor DUBUISSON & Søren KJELDSEN) против Чиа – Фанг (Danny CHIA & Nicholas FUNG). Игра в этом матче складывалась ровно вплоть до 17-й лунки. На ней Сорен великолепным чипом из-за грина забил берди и казалось, что Европа запишет себе еще одну победу. Но в ответ Фанг тоже забивает чип-ин с воротника на берди. После такого обмена команды сыграли последнюю лунку в пар и зафиксировали ничью.

Остальные матчи Европа выиграла.



Завтра будут форсамы и наблюдать за ними будет еще интереснее.



Болеем за наших!

Leaderboard

Читайте также:
Юраша Кап
Капитаны команд 2016


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist