Печать

Даррен Кларк и Джив Милка Сингх возглавят сборные Европы и Азии на турнире EurAsia Cup

87501 0 0


Джив Милка Сингх (Jeev Milkha Singh) и Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images

Очередное противостояние сборных Европы и Азии состоится в середине января следующего года, когда в Kuala Lumpur пройдет второй турнир EurAsia Cup. Напомним, что два года назад в дебютном турнире команды разошлись миром, так что обеим сборным еще только предстоит открыть счет своим победам на этом состязании. На этот раз лидерами сборных станут Даррен Кларк (Darren Clarke) и Джив Милка Сингх (Jeev Milkha Singh), которые возглавят дружины численностью по 12 гольфистов, при этом сами капитаны не будут принимать участия в матчах. Программа состязания предусматривает шесть форсамов, шесть форболов и 12 индивидуальных поединков, которые будут разбиты на три дня, состав сборных пока не определен.

«Мы знаем друг друга очень давно, мы играли вместе большую часть наших карьер, – сказал Кларк. – Когда мы поедем в Kuala Lumpur, обе команды, которые нам еще предстоит сформировать, будут отчаянно стремиться одержать первую победу на турнире EurAsia Cup. Это будет незабываемая неделя, парни уже с нетерпением ожидают ее начала».

«Для меня большая честь выступить в роли капитана на турнире EurAsia Cup, – добавил Сингх. –  И я очень взволнован перспективой возглавить сборную Азии, которая, я надеюсь, будет очень сильна. Полагаю, это будет огромное событие и для Азии, и для Европы».


Джив Милка Сингх (Jeev Milkha Singh) и Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images

Напомним, что Кларк, главным спортивным достижением которого является победа на мейджоре Open Championship в 2011 году, также будет «капитанить» и в клубе Hazeltine, где в сентябре следующего года сборная Европы будет отстаивать свои права на обладание Кубком Райдера. Даррен отметил, что планирует использовать Кубок Евразии для подготовки к этому противостоянию, так что в январе в составе европейской команды мы вполне можем увидеть возможных кандидатов на участие в Ryder Cup.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist